※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ココロ・悩み

生理痛がひどくて悩んでいます。子宮を取るか悩んでいて、手術した経験もあります。子どもを産んでも痛みは変わらず、早く子宮を取りたいと考えています。賛成派や反対派がいる中、悩んでいます。

私事ですが、昔から生理痛が物凄くひどいんです。
その為、産婦人科へ行き検査をして卵巣嚢腫と言われたので、手術で取り除きました。また、子宮後屈とも言われました。恐らくそれが原因で生理痛がひどいのかもしれないと言われました。
私は月1回くる生理痛がもう嫌で嫌でたまりません。大げさかと思うかもしれませんが、立てなくなるほどお腹も腰も痛くなるんです。
と、先生に言うと、子どもを産めば体質が変わるかも…それか、ピルで抑えるか根本的にもう子宮を取るしか方法はないと言われました。
ですが、去年運良く子どもを授かり出産しました。が、全く体質は変わらずでした。
痛み止めもほとんど効かないし、こんなに痛いのがあと何十年もあると考えると本当に鬱になりそうなくらいです。
あともう1人子どもを産んだら早く子宮を取りたいと思っています。
ですが、子宮を取るのに賛成派や反対派が多数いると思います。メリットやデメリットも必ずあると思います。
本気でどうしようか悩んでます…

コメント

ゴロぽん

わたしも産んで体質変わるのを期待しましたが全く変わらなかったです(°_°)

でも子宮がなくなるホルモンバランスの崩れからくる不調、胸が小さくなる等
それを考えると痛み止めやピルかな…と思っています…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱりホルモンバランス崩れますよね…
    産婦人科の先生が言うには、そんなにひどくは変わらないらしいです🤔
    けど分かんないですもんね😅

ピル、やってみようかなp(´⌒`。q)

• 8月1日
紅葉

はじめまして!ちなみに、鎮痛剤は、なにを使っていますか?

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

最初はずっとEVEでしたが、効かないのでバファリンも飲みましたが効かず、ロキソニンも使い最初は良かったですが効かなくなって今はナロンエースです…
    効く時と効かない時とあります。基本的には効かないです😰

• 8月1日
  • 紅葉

紅葉

ロキソニンが効かないのは、意外でした💭私自身ロキソニンしか効かないので😇
    子宮後屈、内膜症があり激痛でした!!出産後は、落ち着きましたが、また痛みが出てきたら嫌です😭
    痛いですよね、ホントに🤦🏻‍♂️

• 8月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私も内膜症あります!
    ピルとか飲んでますか?先生から進められましたが、どうなんでしょうか😥

• 8月1日
  • 紅葉

紅葉

ピルは、すすめられたことなかったです🙇
    友人は結構いますね!!!
    食欲が増すってした聞いたことなかったです🙇

• 8月1日
さき

子宮後屈本当にツラいですよね…
私もそれで、月2,3日は学校も仕事も休んでました…。
本当に運良く子供産んで治ったのですが、それまではお腹痛すぎて包丁持ち出してお腹裂こうとしてました😓
立てないですよ!冷や汗ダラダラ出てきて顔色も悪くなって布団にくるまるしかないです💦
痛み止め効かないし、ピル飲んだら生理来なくなるしで何してもお手上げ状態…。

そのかわり、陣痛全然痛くなかったですけど😅
生理痛の酷い版って言われてたからそんなの耐えられない絶対死ぬ…って思ってました😥

私も子供産んで治らなかったら子宮の手術考えてました💦
その不安もあり産婦人科も大きい病院に紹介状出してかかりました!
本当に悩みますよね😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

同じ方いらっしゃった😭😭
    共感してもらえて本当に嬉しい😭

ほんと冗談抜きで、お腹切り裂きたくなりますよね…
    冷や汗ダラダラ、立てない。
    薬効かないとかもう全く同じ😭

私は予定帝王切開なので、陣痛は経験してません😱
    子ども産んでも全く変わらずなので子宮摘出考えます😭

• 8月1日
  • さき

さき

誰に話しても理解してくれないんですよね…それで職場ではいじめられました😥
    生理痛なんてみんな我慢してるの!みたいな…

血の量も半端ないし…病院で出してもらう薬でさえ気休めにもならないくらいでした😭

帝王切開だと産道通らないから変わらないのかな…(;_;)
    私もまたいつ逆になるかビクビクしてます(´;ω;`)
    一生こんな身体嫌ですよね…。
    私も摘出にどんなリスクがあっても、月一度死にたくなる日が来るくらいなら…って思ってました😭

• 8月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですよね…
    誰に話しても理解してもらえない。
    私もいじめられてはないけど、生理痛?え?みたいな感じでした😥
    血の量も半端ないし、対策しても毎回漏れるしもうお手上げ😭

どんなリスクがあろうと、あと何十年もこの思いするの嫌ですよね😥

• 8月1日
  • さき

さき

うちも1人以外はいい人だったんですけど…その人があからさまに嫌な顔してきて、シフト制で一ヶ月前に申請だったんですが…生理だって周期があるんだしそれで計算して休めば?
    最初から休みって分かってれば人の調節できるし。って言われて…ズレたらどーすんだろうとか色々考えちゃいました😭

1回でドロッとめっちゃ出ますよね😭
    気持ち悪いし…多い日夜用付けててもその1回で交換だしお金かかるし…😓
    しかも2,3日続くし…

手術してしまった方が安いのかも…?とか思いますし、子宮の病気の心配もなくなりますしね😥

• 8月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

お互い、嫌な思いしてきた同士だから分かり合えて嬉しいです😭
    経験のない人は、この気持ち絶対分かってもらえないですもんね😥

私は毎回、ショーツタイプのナプキンしてます。オムツみたいなやつです。
    それは絶対漏れる心配無いですが、多すぎて漏れることもたまにあります(~_~;)
    5個入りで500円だからまあ高いですけど、手放せないです😅

そうなんですよね!
    子宮の病気も心配しなくてよくなるし、取ってしまった方が何かと楽かなーと思いますね😅

• 8月1日