※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビーカーを使うか迷っています。古いベビーカーがありますが、買い替えた方がいいでしょうか?

ベビーカー買おうか悩んでいます。おばぁちゃんちの倉庫で眠っていた、いとこの子が使っていたベビーカーがあって、多分7年前くらい?に購入したと思われるんですが、、お父さんがお金もったいないんだからこれを使えとウチに持ってきました、、今時のベビーカーと比べるとすごくボロく見えて使うのが恥ずかしいかな?と思うんですが、みなさんどう思いますか?買ったほうがいいですかね?

コメント

ママ

オススメのベビーカーあったら教えてください!お値段お手頃なもので!笑

けろち

使えるならいいと思いますが
倉庫にあったなら1度洗わないとダメだと思います😅

• ママ

ママ

使えるんですが、動かす時にギシギシ言いますm(._.)mもちろん綺麗に洗いました!!

• 7月31日
マーマママ

あと3ヶ月もすればB型ベビーカーを使ったほうがいいと思います。B型は安いです。A型は高いので、私なら割り切って3ヶ月はお下がり使いますかね。
A型は6万、B型は2万くらいでした!

• マーマママ

マーマママ

写真を見る限り、ボロく見えませんが。Apricaのものですし。

• 7月31日
  • ママ

ママ

8ヶ月からB型ベビーカー使えるんですね!!なるほど!ありがとうございます😊

• 7月31日
こと

全然ボロくないと思いますよ?
人それぞれだと思いますが、
私は特に人様の子供が乗ってるベビーカーって気になりませんよ!
安全面や、使い勝手に問題なければあるやつで充分だと思います✨

• ママ

ママ

ボロくないですかね??一度これに乗せて近所の散歩に使ってみようと思います!

• 7月31日
りり

全然状態も良さそうですし、綺麗ですよ!
今悩んでらっしゃるってことは、あまり使う機会が無いんですかね…そうなると、新品買ってももったいないような気がします…
うちは基本車移動ですし、お店に入ればカートがありますし、新品買うのも勿体なかったのでリサイクルショップで安いものを購入しました!

• ママ

ママ

いつも抱っこ紐ばかりなんですが、最近は暑くて暑くて、、ショッピングモールとかに行って貸し出しベビーカーに乗せたら意外と良い子してくれるので、ベビーカー使いたいなと思ってたんです。なるほど!それいいですね!リサイクルショップも見てみます!

• 7月31日
  • りり

りり

リサイクルショップって結構掘り出し物があって、そういった一時しか使わないものって大体の方が一時しか使わずに売りに来るので、とても綺麗な状態で安く買えますよ!

• 7月31日
  • ママ

ママ

そーなんですね😲!!行ったことないので、見てみます!!ありがとうございます😭✨✨

• 7月31日
ままり

わたしも姪っ子の7年前のベビーカーをおさがりでもらいました!
古いし今時なのは機能もほんといいし新しいの欲しいなぁと思いましたがもったいないから!と押し付けられました💦笑
実際抱っこが大好きでベビーカーでは滅多に出かけないので、新しいの買わなくてよかったかなぁと思ってます。
ベビーカー移動が多いようなら新しいのがいいかなぁと思いますが、そうでないなら様子を見てもいいのかな!と。
でも腰座り後に軽量のバギーは買おうと思ってます( 笑 )

• ママ

ママ

一緒ですね!!😲押し付けられると断れないですよね、、😂私も抱っこ紐ばかりなんで、買わなくてもいい気がしてきました!回答ありがとうございます😊

• 7月31日
マーマママ

もし気になるなら、3ヶ月間A型をレンタルするのもありかも。安くすみますよ!

• ママ

ママ

レンタルという手もあるんですね😲!!見てみます!ありがとうございます!!

• 7月31日
な

同じような経験者です😅
出産終えて、新生児期終わったら子供連れてベビーカー買いに行くつもりが、お母さんが中古を買って持ってきました。。
たしかに、最初は抵抗あったしなんなら周りのママ友が最新の持ってたりすると使い勝手がすこし古くて嫌だなとおもいますが腰も座ればバギーも使えるし気にならなくなりました!

• ママ

ママ

持って来られると断れないですよね、、😂それ思いますよね!周りと比べちゃいます😭バギー使えるまで我慢したいと思います!

• 7月31日
s.s

デザインは気にしませんが、お掃除大変そうですね💦赤ちゃんの触れるもの、(そして多分舐めるであろう物)なのでカビとか心配ですし…。
あと、タイヤのゴムも劣化してるんではないでしょうか?
新調してもいいような😅

私は頻繁に使うわけでは無かったので楽天で1万以下のピジョンのベビーカーを買いました。値段も使い心地も不満無しでした^_^

• ママ

ママ

お掃除大変でした😭😭洗えるものは全て外したんですが、つけるのが大変で大変で、、旦那がキレながらやってくれました😂😂

• 7月31日
  • ママ

ママ

ピジョンのベビーカーは5ヶ月でも使えるものですか?😲

• 7月31日
  • s.s

s.s

お掃除頑張ったんですね😭えらーい✨ひなママさんも旦那さんもお疲れ様です‼︎
    せっかく頑張ったからしばらく使ってみてもいいかもですね❤️

ウチのベビーカー新生児からOKのものでしたよ😊

• 7月31日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭✨✨今度使ってみます♫そーなんですね!!ちょっと見てみます(*^^*)!!

• 7月31日