コメント

退会ユーザー
3人で一緒に入ってます😂
ベビーバスがうちはまだ入るので😂💦

ママリ
お風呂大変ですよね(T_T)
うちは2パターンかあって
①上の子がお風呂にノリノリな時
下の子を脱衣所でバウンサー待機させて、上の子を先に洗う。
終わったら上の子が湯船で遊んで待ってる。その間に下の子を洗ってみんなで一緒に上がる。
②上の子がお風呂嫌がる時
上の子、脱衣所でムスッとしてる(笑)
下の子を先に洗って上がり、着替えも全部済ませてバウンサー待機。
上の子洗って上がる。
です(*^^*)
自分は午前中に入っちゃうか、上の子が入ってる時にササッと済ませちゃいます!
-
かずは
細かい説明有りがたいです❗2パターン助かりますっ✨💓
お風呂場で下のお子さんを洗うのはベビーバスですか?それともお膝の上とかに乗せて洗ってますか?- 7月31日
-
ママリ
アップリカのバスチェアがあって、最初はそれに寝かせて洗ってました♪
でも洗ったあとの椅子の掃除とかに時間とられるのが厳しくなってきて、いまは膝の上で洗ってますよ~!
ちなみに全然関係無いですが、我が家のベビーバスは、上の子の電車ごっこの電車になってます(笑)- 7月31日
-
かずは
時間との戦いですよね!😀
上の子の時も膝の上だったのでちゃっちゃと済ませます("`д´)ゞ
全てのものがおもちゃ化しますよね笑❗😃わかります~☺️
ありがとうございました✨
お風呂入れ、参考になりましたので始めてみようと思います‼️- 7月31日
-
ママリ
本当に!時間がいくらあっても足りないですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
参考になったら幸いです(*^^*)
1人増えるとこんなに大変か!?って感じの毎日ですが、お互い頑張りましょうね(*´ω`*)- 7月31日
-
かずは
一日が早すぎです😢3、4人とお子さんいる方尊敬です❗
上の子もイヤイヤ期入ってるので最近余計と思います、はい🎵頑張りましょ~💓- 7月31日
かずは
ありがとうございます❗
赤ちゃんをベビーバスに入れて洗ってる間は上のお子さんはどうされてるんですか?
お風呂の入れ方のアドバイス欲しいです~💦
退会ユーザー
一緒にお風呂場にいて
私が下の子洗っている時
上の子も下の子のお手手とかお腹とか
洗ってくれてます😂
又は自分を洗ってます!
かずは
お手伝いは確かにしてくれそうですね❗今お世話好きな時なので!
いい方法ありがとうございます✨
自分で洗えるの偉いですね‼️
うちはまだまだです😅