※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
子育て・グッズ

3歳の娘が熱が下がらず、切迫早産で入院中のため不安。保育園で流行っている病気について知りたいです。

3歳の娘がしばらく熱が下がりません。
病院に行っても風邪としか言われず、、、

私が今切迫早産で入院中なので
側にいてあげれないので
余計に不安で、、、😥

保育園に通ってるんですが
この時期流行ってる
病気とかってなんですかね⁉️

コメント

ジャンジャン🐻

どのくらい続いてるんですか❓

うちの保育園でも、なにがってわけじゃないですが、発熱で休んでる子が10人以上いるみたいですよー😳
うちの娘も今日から復活しましたが😅

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

1週間前から続いていて、良くなったり悪くなったり繰り返していて、ここ2日間は38.9くらいみたいで、、、
    やっぱり保育園で夏風邪が流行ってるんですかね💦
    早く良くなってくれるといいです😭

• 7月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちもちょうどあがったりさがったり、ぶり返したりで1週間でした😓
    採血とか、アデノやら色々な検査はされましたか❓

とりあえず検査結果があっての診断ならいいですが、早く良くなるといいですね😥

• 7月31日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

検査とかはしてないみたいです💦
    もし、ずっとしばらく続くようなら早めに検査してもらいます‼️
    ありがとうございます🙌✨

• 7月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もう1週間なら、一度してもらったほうがいいですね😳
    うちは解熱傾向にあったので、採血まではしませんでしたが、アデノや溶連菌、のどのウイルスの培養検査など簡易的なものは一通りやりましたよ🙌

• 7月31日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね😥💦
    それって普通の小さな小児科のクリニックみたいなところでも検査してくれるんですかね⁉️
    それとも大きな総合病院みたいなところに行かないとダメなんですかね⁉️

• 7月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

小児科専門医がやってる病院ならクリニックでもこの程度の検査はしてくれそうですが、採血ともなれば、総合病院のがすぐ結果はでますよ🙌

• 7月31日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですね💦
    早速、母に伝えてお願いしてみようと思います‼️
    ありがとうございます🙌

• 7月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ママさん入院中なんですね😭
    安心して出産にのぞめるように、早く良くなりますように🙏

• 7月31日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんです、なので余計に不安で💦ありがとうございます😊
    色々アドバイス助かりました‼️

• 7月31日
あお

先々週うちの子は39度の熱が6日間続きました💦うちも血液検査は問題なく、風邪と言われました。
あとは水分量も検査結果的には大丈夫だけど、水分量が少し少なくて熱がこもっちゃうのかもと言われました。
39度熱あるけど、2日目の夜以外はそこそこ元気だったので、あまり心配しませんでした😅

ねこ娘さんのお子さんも早く治るといいですね😄

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうだったんですね😥💦
    やっぱり普通の風邪なんですかね😫あまり風邪引いても熱を出すことがない子だったので余計に不安で💦
    元気はあるみたいなので、早く良くなってくれるといいです😫ありがとうございます😊

• 7月31日