その他の疑問 こんな感じのヘアゴムを自分で作りたいと思うのですが、材料が何か分か… こんにちは。 こんな感じのヘアゴムを自分で作りたいと思うのですが、材料が何か分かりません(>_<) 手芸店では見つけられませんでした。 何ていう名前の材料なのか、どこで買えるのかご存じの方いらっしゃったら教えて下さいm(__)m 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 名前 ヘア はる コメント megamama 麻紐っぽく見えますが、違いますかねー? 7月31日 はる 回答ありがとうございます(^-^) 麻紐で自分で編んである感じではなく、布状?のものから作ってあるみたいなんです。 私も麻かなーと思ったんですが、『麻布、粗い』とかで検索しても出てこずです(;O;) 7月31日 megamama 布地から糸抜いて粗くしてるとかではないですか?? そういった糸を抜いて作る技法(リボンで薔薇作ってるの)がありました。その画像には辿り着けず…(´・ω・`;) もしくは画像のような麻織物を使ってる?とか。 7月31日 はる 糸を抜いて作る技法とかもあるんですね💦 参考になりました。 ありがとうございます(^-^) 7月31日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
回答ありがとうございます(^-^)
麻紐で自分で編んである感じではなく、布状?のものから作ってあるみたいなんです。
私も麻かなーと思ったんですが、『麻布、粗い』とかで検索しても出てこずです(;O;)
megamama
布地から糸抜いて粗くしてるとかではないですか??
そういった糸を抜いて作る技法(リボンで薔薇作ってるの)がありました。その画像には辿り着けず…(´・ω・`;)
もしくは画像のような麻織物を使ってる?とか。
はる
糸を抜いて作る技法とかもあるんですね💦
参考になりました。
ありがとうございます(^-^)