※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

はちみつは2歳未満には与えないでください。息子さんが2歳11ヶ月であるため、まだはちみつは食べさせない方が良いです。保育園でも提供されていないようです。

はちみつは何歳から食べさせてますか?
明日で2歳11ヶ月になる息子がいます。

食べさせて亡くなったりしてる事例もあるのでまだ食べさせてないですし、保育園も給食などでは出てないとのこと。

菓子パンのパンケーキに付いてるようなはちみつとか、食べさせても良いものなのかなぁと。

コメント

COCORO

1歳過ぎてから料理に使いましたよ!

さらい

なくなったのは日本では一人だけですよね?しかも一歳未満。

私も料理に使ったりはしてますよ。

へびいちご🍓

なかなか子供に使う機会がなく、2歳過ぎてから、最初は加熱して食べさせました😃

しほ

1歳過ぎてたら、大丈夫だと思います!うちは2歳の頃にホットケーキにかけて食べました♬

miiiiisiiiiiмама

1歳過ぎてからは大丈夫と聞いた事あります!私はハチミツ入ってる菓子パンとか食べさせてます🍞

ことり♪

1歳5ヶ月の時にハワイでアサイーボウルにがっつりかかってたのを私が手をつける前に食べてました😱

ママリ

一歳過ぎてから、ヨーグルトに入れて食べさせてます☺️

ころ

この前の離乳食の説明会で、一歳までは食べさせないようにと言われたと思います。
亡くなった子の事例は、一度食べさせたからとかではなく、離乳食に慢性的に混ぜていたからみたいですね…

ことなぽん

まとめての返信、失礼します。
たくさんの回答、ありがとうございます!
1歳過ぎたら食べさせてる方が多いですね。
頻繁にあげるものでもないので、気にせず食べさせてみようと思います!