※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で離乳食を2回にする時、どのくらいの食材を食べさせましたか?果物も与えましたか?体験談を聞かせてください。

こんにちは。
もうすぐ7ヶ月になる娘がいて、そろそろ離乳食を2回にしようかと思っているのですが皆さんは2回食になるまでにどのくらいの食材を食べさせましたか??
果物なども与えてから2回食に移行しましたか?
体験談など聞かせていただけたら嬉しいです😆
よろしくお願いします!

コメント

みゆみ

おかゆ、
野菜2、3種類
豆腐、魚1種類

これくらいで二回食にしました。
二回食で種類を増やしたような感じです♪

• ドナルド

ドナルド

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!1回食のうちに種類多目にあげた方がいいのかなと悩んでいたので、聞けて良かったです☆
    豆腐だけまだなので、今週あげて2回食にしてみようと思います♫

• 7月31日

二回食になる前に保育園で食べさせてくださいねと言われた食材はだいぶ沢山ありましたよ。今会社にいるのでリストがありませんが、米、パン、小麦粉を始め、野菜が10-12種類くらいと、魚、果物が4つくらいあった気がします。忙しいのにそれだけの種類を食べさせるのが大変で、ほぼ缶詰で試した私です💧💧💧

• ドナルド

ドナルド

保育園だと、食材増やさないと給食に影響してきますからね💦
    お仕事しながらの育児は大変ですね😖
    頼れるところは缶詰やベビーフードに頼っていいと思いますよ👍
    コメントありがとうございました!

• 7月31日