※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月なのに、母の認識ないし、離乳食完全拒否、笑顔も少なく…

もうすぐ10ヶ月なのに、母の認識ないし、離乳食完全拒否、笑顔も少なく、お座り、つかまり立ちもできない娘、、絶対重度の障害があると確信してしまっていて
かわいいと思えなくなってしまいました🫠お先真っ暗ですら、

コメント

ママリ

まだこれからかなぁと😅
上の子がその頃はずり這いだけ、後追いなどももちろんなし、ご飯一口も食べない、ミルクも飲まないでしたが特に普通ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですか?🥺なんか全然成長してないというか、違和感がありまくりなんですよね、、😣
    表情やしぐさ、意思疎通でるようになったなあと思われたのはいつ頃でしたか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

笑ったりは割と早くからあったので気になったことはなかったのですが意思疎通できたのは1歳4ヶ月頃で、発語が出てからって感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    うちはもう基本真顔でぼーーとしているので、、虚しさがこみ上げてきます🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はいつ頃から食べられるようになられましたか?🥺何度もすみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あやしたら笑うなら平気かなぁとは思いますが!後全く目が合わないとかじゃないなら!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご飯は2歳前からすこーしです😅
    今もあんまり食べないですが、少し食べればもういらないみたいで元気にはしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お教えくださりありがとうございます!そうなのですね🥺💓
    うちは一口も食べない、コップ、ストローもダメで心折れそうです🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも一口も食べない、口もあけない、無理矢理入れたら吐き出される、しまいには拒否になってみたらギャン泣きそり返るレベルでしたよ🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🫠もう離乳食の時間もやめてしまうかとも考えています🫠
    やっぱり時間薬しかないんですかね🫠🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やめちゃってもいいと思いますよ!
    少し休んでまたあげるとかでも!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣もうほんとストレスで、、娘もストレスなんかブーブーつば飛ばしてきます。笑
    あの、ほんと大変失礼極まりない質問なんですが、離乳食完全拒否のお子様、現在は神経質とか過敏とかはあられないですか?ほんとすみません🙇‍♀️
    9ヶ月からこんなだとどんな性格なんだとビビってます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

神経質です🤣 
    多分私が潔癖でそうしてしまった部分も少なからずあるんですけど(すぐ手を拭くのか)、性格もあると思いますが、かなーーり慎重です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慎重派さんなんですねー🥹
    まぁ、生まれ持った性格、仕方ないですよね、、それが障害でなければいいと願うだけです🥲

• 1時間前