コメント
🫧
優先席付近で立ってました!
でも寝たフリやスマホいじって気づかない方が多くてびっくりでした😅💦
お腹が少し目立つようになってからは
気付かずごめんなさい!!って感じで譲ってくれる方が増えましたが
初期のつわり真っ只中の方が辛いし譲ってもらえるとありがたいですよね😭😭
ママリ
そういう経験はないのですが、優先席で譲っていただけませんか、と言えば譲ってもらえると思います(>_<)優先席で爆睡してるおじさんとか、悲しくなっちゃいますよね💦
女子高生とか若い女の子はすごくやさしいなっていつも思います‼️
-
パスタ
小さい子供がいそうな若いサラリーマンとか、マタニティマークに気がついてすかさず譲って頂いだこともあります!
おじさんはマタニティマーク知らないんでしょうね(笑)- 7月31日
-
パスタ
ありがとうございます。
なかなか「つわりが辛いので譲って頂けませんか」とまでは言えず。- 7月31日
退会ユーザー
お腹出てないと理解されないです
みー
基本ドアに寄りかかるかどうしても体調不良の時は座り込むしかないです…
マタニティーマークわざと出すのって妊婦様って思われる可能性も有るし、不妊に悩んでる方にはイヤミに捉えられたり辛い思いをさせてしまうのが嫌なので…
ただ、基本は体調不良の時は電車乗らないです😳
-
パスタ
ありがとうございます。
そう、マタニティマークは出したくないんですよね…
優先席に座ってから、おもむろに出します(笑)
電車は仕事に行くのに乗らざるを得ず…
フレックスなので空いてる時間にずらしてます。- 7月31日
パスタ
1人目でお腹が大きい時は、かなり譲って頂いて助かりました〜
まだお腹が出ていない時期の方が、安静にしなきゃなんですけどね(笑)
マタニティマークは、優先席に座れたら出してます。
立っているときに出していると、なんかアピールしているみたいで嫌なので💦
🫧
初期の方が大事!なのがもっと浸透してほしいですよね😅💦
自分も座れたら出してました!
というか見える位置に一応つけておくようにはしてました!
何かあってからでは遅いし初期の乗り物酔いひどかったので、できれば…な気持ちで!