コメント
いったん
うち、もうすぐ1歳2ヶ月になりますが…1歳なる前には離乳食嫌がって食べてくれなくなったので1歳になる前には完了しちゃってました(;^ω^)
はじめてのママリ
保育士してましたが、保育園だと1歳のお誕生日から幼児食にしていました💡
特別な事情がある子は1歳過ぎても離乳食でしたが、、><
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね!離乳食の本とかだと1歳半まで離乳食だったので、、
今1歳4ヶ月なのですがもう始めてよさそうですね^ ^- 7月31日
-
はじめてのママリ
本にはそんなこと書いてあるんですね!
その月齢なら幼児食で全然良いと思います😊
作るのも楽ですよね(^^)- 7月31日
デイジっこ
1歳2.3ヶ月頃には離乳食じゃなかったです。
1歳過ぎからは大人のものを薄めたり切ったりしてました!
1歳半の時はほぼ大人と同じもので濃すぎだと思うものだけは薄めてました。
今は取り分けても私のを奪おうとするので意味ないので同じものをあげてます。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
私の親もそんな気にしなくて大丈夫だよーっていってたんですが、本とか1歳半までだったので鵜呑みにしてました💦
幼児食とかには特にしないってことですかね?💡
少し薄めてあげはじめようとおもいます♪- 7月31日
-
デイジっこ
むしろ幼児食とは?って感じです💦笑
薄くすれば何でもOKにしてます♪
最近はカレーもお子様カレーではなく、自分たちの中辛カレーを牛乳で割ってあげたりしてます。
それはさすがに1歳半過ぎてからですが😅- 7月31日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
今は幼児食でしょうか?
うちは1歳4ヶ月なのですが離乳食初期から全然たべてくれず、たまに親のごはんを取りに来るので薄いのが嫌なのかなーとおもいまして、、💦
いったん
保育園では幼児食です!家では大人のものを取り分けてます(・∀・)
自分だけ別に盛られたものが嫌みたいで、目の前で取り分けるスタンスに落ち着きました(;´∀`)