断乳を迷っている女性がいます。母乳は1日2〜3回で、離乳食やミルクはよく食べています。生理が辛く、腱鞘炎も悪化しているため、治療を考えていますが、母乳がないことに不安を感じています。この状況で断乳を決断すべきか悩んでいます。
断乳するか迷ってます…🥲
ほぼミルクよりの混合です。1日2〜3回しか母乳あげてません😣
離乳食もたくさん食べるし、ミルクもたくさん飲んでくれます!
生理がしんどくて薬飲みたいし、
腱鞘炎も酷いから注射とか打ってほしい…
でもギャン泣きでどうしようもない時に🥧がないのは不安で😭
この状況だったら思い切って断乳しちゃいますか??
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
めち
ギャン泣きでどうしようもないとき、これから先たくさんありますが、別におっぱいなくても乗り切れます☺️
少しずつ代替で探せばいいです。
それよりも大事なのはお母さんの気持ちのほうだと思います。やめて後悔しないか、むしろやめたいのか、とか。わたしは、子どもにはごめんだけど、自分がしんどいのでやめました🥲
あやり
うちは最初から混合でしたが、子供が生後4ヶ月のとき、子供から風邪をもらい飲める薬が限られてて全然良くならなくて辛すぎて断乳しました。
わたしは断乳してすごく気持ちも身体も楽になりました!気持ちに余裕ができたのか、子供にも余裕を持って接することができるようになりました!
育児はこれからまだまだ続きます。ママさんの心と体を第一に考えてもいいのではないでしょうか?😌
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
産後で風邪大変でしたね…お疲れ様でした🥲
薬や食事など何かと制限あってストレス溜まりますよね😣
私も余裕を持って接したいので、自分の気持ちを優先させてもらおうと思います。
素敵なコメントありがとうございました☺️- 12月22日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😢
いつまでもおっぱい飲んでるわけじゃないし、別の方法を探せばいいですよね😌
笑顔で育児するために私の気持ちを優先させてもらいます。
素敵なコメントありがとうございました☺️