お金・保険 育児休暇中の方が、育児休業手当の振込みが遅く、1ヶ月かかることに不安を感じています。中小企業で外部の社労士を通して申請しているそうです。普通なのでしょうか? 育児休暇中なのですが、育児休業手当の振込みが遅いです、、。 申請書類を会社経由で出してから、毎回1ヶ月ちょっとかかります。 これって普通なのでしょうか? 尚、今の会社は中小企業で、外部の社労士を経由して申請しているようです。 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 会社 申請 育児休暇 さかな(1歳0ヶ月, 7歳) コメント えりんぎ 育休手当は会社がハローワークに書類を提出すると振り込まれる仕組みのはずなので、外部の社労士さんを経由する分遅いのかもです💦 7月31日 さかな そうなんですね、、。次の申請用紙を出すタイミングぐらいに振り込まれるので、こんなに待つものなのか?と疑問に思ってしまいました。 7月31日 さかな こちら、後日談ですが、確認したら社労士さんが書類出し忘れてました、、 結局振り込まれるまで1ヶ月半くらいかかりました。もー!! 8月21日 えりんぎ なんと!!社労士さん…おいっ!ってなりますね💦確認して良かった…! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかな
そうなんですね、、。次の申請用紙を出すタイミングぐらいに振り込まれるので、こんなに待つものなのか?と疑問に思ってしまいました。
さかな
こちら、後日談ですが、確認したら社労士さんが書類出し忘れてました、、
結局振り込まれるまで1ヶ月半くらいかかりました。もー!!
えりんぎ
なんと!!社労士さん…おいっ!ってなりますね💦確認して良かった…!