※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
家族・旦那

同居ってやっぱり大変ですか?同居は、しない方がいいと思いますか?色々…

同居ってやっぱり大変ですか?
同居は、しない方がいいと思いますか?
色々言われたりするんやろか😱
嫌になりそう…

コメント

ma--

どんなに関係が良好でも、、、必ず崩れます😒
回避できるなら、今後のために回避するべきです😜

うちは義母と同居はしないと決めています!お互い仲はまぁまぁ良い方ですが、やっぱり近すぎると不満も出てくるだろうし!!しなくてもいいならしない方が精神的にはいいかなと思っています☺️✨その代わり長男だし一人っ子だから、もっと年取ったら近くに住みたいとは言われてます!😄

義理両親いい人だし、自分割とうまくやれるタイプだと思ってて(笑)同居する前はなんとかなるかなーって思ってたんですけど、甘かったです(*_*)
しっかり検討オススメします!
物理的な距離があればうまくいってたかも…とか思っちゃってます。

ぜっったい辞めた方がいいと思います。同居=介護よろしくと言われているようなものですし😔

私の旦那は次男なのに同居の話私がいない時にされててとても嫌な気分になりました😔

ぽむ

しない選択肢があるならそちらをオススメします( ᵕᴗᵕ )
義祖母、義父、旦那と同居中ですが地獄です。
いくらいい人でもそれなりの距離がないと後々きつくなると思います😐

てんし

絶対反対派です?

どんなにいい人でも所詮は他人なので
絶対心が折れるときがきますよ💦
お義母さんとなると、文句や意見も言いづらいでしょうし余計( ; ; )

• てんし

てんし

?と!間違えました笑

• 7月31日
ma💓mi

同居してますけど、すごいストレス溜まりますよ😳💦
しなくてもよさそうならしないことをおすすめします😊笑

ずーっと一緒だと嫌なとこもどんどん知っちゃいますからね😐
それに同居は気の休まるときがないです😂

琉ちゃんママ

私は上の子を妊娠中に同居しましたが、義父とうまくいかず、2~3ヵ月で家を出ましたよ笑(´・ω・`)
同居はしない方が良いですよ。面倒くさいから(^o^;)

sia

しなくて済むならそれに越した事は無いと思います。
うちは義両親のどちらかが欠けたら残った方と同居かもなーって感じですが、もし同居するのであれば
良い嫁はやめる。敬語も使わないし言いたい事は言うしダラダラしたかったらダラダラするから。と今から旦那に宣言してます笑

ママは寝不足

わたしはどちらかと言うと、義両親の言うことする事に興味ないタイプで、同居したんですけど。

まぁ〜…喧嘩に入ってきて何も知らないのに理由も聞かず息子を怒らないで!とか、旦那に酒飲ませまくってベロベロにして部屋に戻してきたり
子供に何でもかんでもあげて甘やかしたり…。

なめくさってましたねー!笑
ここまでわたしが邪険に扱われる意味はなんですか??って聞いて家建てましたわ!貯金出来ないけど幸せです🤭

• ママは寝不足

ママは寝不足

今じゃ、自分の親ですら気を遣います(^_^;)変なトラウマを植え付けられちゃいました。。

• 7月31日

辞めた方がいいですよー✋
私は実母と実祖母と同居してますが、血の繋がった親でえ、嫌になります。
旦那様の親となら、尚更だと思います。

ゆぁ

相性による気がします。
私は意外と大丈夫でした。

ぴよこ

しない方がいいです
私は今旦那の実家にお世話になってますが結婚する前とした後じゃ大違いです。当たり前だとは思いますが本当に辛いです笑笑 どんなに仲が良くても
ちょうどいい距離感ってあると思います。もう私は我慢の限界なので秋頃
引っ越しをしようと思ってます笑笑
5ヶ月の女の子とお腹に三ヶ月の赤ちゃんがいるので出来るだけストレスを溜めたくなくて笑笑
同居しなくても大丈夫なら
しないことをオススメします笑笑😂

夏色☆

私は義祖母、義両親、義弟と同居ですが、義母のみ苦手であとの義家族は何も嫌な所はないです!

が、それでもみんないなくて主人と子供だけになれる時があるとすごくホッとします!

一番関わりが深くなるであろう義母と合わないので、もちろん今は同居が嫌で嫌で仕方ないです😂