旦那との結婚はデキ婚で、互いにタイプではありません。最近、別れたい気持ちが強くなり、同居中の義母の行動や旦那の飲み方に不満があります。子供のことを考えると別れられず、どうすればよいか悩んでいます。
悩みを聞いて欲しいです。
私は旦那とデキ婚で結婚しました。ちょうど付き合って1年くらいで入籍しました。正直私は旦那のことがタイプではないし旦那も私のことがタイプじゃないと思います。でも、子供ができたから結婚しよみたいな感じでしました。
最近、ふと別れたいなぁ地元に帰りたいなぁと思う頻度が多くなってきました。今住んでいるところは旦那の実家に同居という形で住んでいます。旦那は、飲み会とかに行くと自分が飲める許容範囲がわからず飲みすぎて結局家で吐くという飲み方が多く昨日もそうでした。飲みに行くのは全然いいけど私が今切迫早産気味なのに吐くまで飲んできました。
また、義母が子供にカップ焼きそばを私たちに何も確認せずあげていたりそうゆうことの積み重ねで本当に別れたいし出ていきたいと思っています。
でも、子供のことを考えるとパパが大好きなので引き離すのは可哀想だなという考えでなかなか別れられません。
みなさんはこのまま我慢しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
私なら別れるかもです!!!
うちもデキ婚からの義実家同居しました!
ママリ
結論。
私なら我慢しません!笑笑
私もデキ婚です!!
少し自分語りになりますが…
付き合っていて、私が嫌いになり
別れようと思っていた頃に妊娠発覚
そのまま入籍しました。
因みに最初から元旦那の実家で同居でした。
義母はキレやすい人でした(笑)
私は別居からの離婚に約2年かかりましたが、
今すっごく幸せです(笑)
言わせて貰いますね?
2歳ですよね?お子さん。
大丈夫です。忘れます(笑)
寧ろ3歳、4歳まで一緒にいた方が
覚えてます(うちの子がそうです)
確かに最初はパパは?と
なりましたが、今では一切言いません(笑)
会いたいとすら言いません(笑)
忘れてます(笑)(笑)
私も離婚の時は子供が可哀想と
めちゃくちゃ悩みましたが、
その分私が父親の役割やって
何とか幸せにやってます!
幸せですか?しんどくないですか?
帰るお家は、迎えてくれる人はいますか?
貴方が幸せそうに笑って楽しく一緒に過ごしてくれるのが
子供にとっての一番の幸せですよ。
母親だから自分の幸せ優先しちゃいけないなんて事はないですよ😊
シングルだから子供が可哀想なんて
私からしたら他人が口出すなって
感じですね。
はじめてのママリ🔰
私なら我慢しません😂(笑)
私も正直、旦那が大好きでタイプでって感じで結婚した訳じゃありません🥲(笑)
そして、私も今は旦那側に嫁ぎ毎日地元に帰りたい…って思いながら淡々と過ごしてます。
もちろん、娘はパパ大好き?みたいですが私は正直旦那には愛情はありません…🤣笑
離婚した方が私にはメリットだらけで、離婚切り出した事何回もあります!!
旦那側拒否で、話しが進まないだけでいつでも離婚ウェルカム👏な心境です笑
私自身、母子家庭育ちですが、父親が好きでしたが正直いない環境にはすぐなれます(笑)
母親がいない方が子供にとってダメージ大だと思うし、何より離婚し貧乏になりましたが母親が心の底から笑ってた姿が何よりでしたね🥰
色んな考え、意見はあるだろし私の考えも間違ってる?変かも?ですが、私は自分が自分を大切にまず出来ないと子供の事も大切に出来ないと考える母親なので、私なら我慢はしないです🤭
私も時期を見てまた離婚話しきり出すつもりです✊(笑)
はじめてのママリ🔰
まずは別居とかしてみるのどうですか?私も旦那とデキ婚です。しかも結婚前提だったのに何かしらがきっかけで自然消滅しかけていた(何が理由だったかすら忘れた)時に妊娠が発覚して結婚しました。子どもいなかったらとっくに別れてます
嫌な部分が重なってる時に浮気が発覚したので踏ん切りがつき調停申し立て中です。
コメント