※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

子どもがいる方で離婚を考えている方に相談したいです。生活費を全て負担し、旦那の存在が不要だと感じています。離婚に踏み切れず、財産分与や親権の問題も気になります。どうすれば良いでしょうか。

子どもいて離婚された方教えてほしいです。

旦那のことが本当に必要ないです。
生活費入れない。(当たり前のように生活してますが、光熱費、家賃、食費など全て私が払ってます。)
自分の非を認めず逆ギレ。
子どもに怒ることはないけど、お世話頼んでも、ずーっとYouTube見せるだけ。

繰り返しますが私の人生にもう必要ありません。
周りの反対を押し切って結婚したのでなかなか離婚に踏み切れません。
なにより相手に財産取られたくないです。
結婚中に蓄えた貯金は半分にされるとか、、。
親権はお互いに絶対譲らないので体力いりそうですし。

このまま粗大ゴミと思って何も期待せずに過ごすか、
一歩踏み出して離婚するか。
考えすぎて胃が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人生一度きりって思ったら、ゴミなんて捨てて楽しい方行った方がいいと思う派です👀

私も周り(母)の反対を押し切って結婚しましたが、約1年で離婚しました😂

財産に関しては上手く隠しましょう👍笑
調停とかの前に全て出しておいたらバレないって誰かが言ってました😂本当かはわかりませんが💦
別居して、家を借りて先に使ってしまうのも一つの手です!

親権については、お子さんの年齢にもよりますがほとんどの場合が母親になります。相手が育児をして来なかったエピソード系まとめておくといいと思います👀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

潔く行動されててすごいです😭!
    財産隠しについてはネットで調べたら色々出てきました👏👏👏
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところママリさんが生活費出してるみたいですし、それのせいでお金ないって主張してもいいかもです👀
    生活費払ってるっていう証拠とかもアルといいかもしれません!

ママリさんとお子さんが楽しい生活が送れますように☺️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

専門家でないので確実とは言い切れないですが、親権はどうみても質問者さまになると思います。

ただお金のことですが… 
質問者さまが実質養ってるみたいになっていたら、結婚後の給与は財産分与にならないか不安です。

もしご主人が弁護士を通して開示請求してきたら、銀行がバレていたり推測つくような銀行だと開示され、わかってしまいます😢 
ご主人が知らない口座にいれるか、現金でだしておくのが安全なのかなぁと… 

離婚するなら別居し、婚姻費用を請求し、調停を申し立てして、弁護士さんを立てられるならそのほうが良いかなとおもいました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

とても詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    親権のことはとりあえず安心できました💦
    結婚はあんなに簡単にできるのに、離婚は色々決めることが多くて疲れますね💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    結婚はある意味ラブラブで幸せな気持ちだから、ここまで考えないですよね。
    でも結婚時こそ、離婚も想定して結婚すべきだなぁと痛感しました😢

今大変だと思いますが頑張ってください🍀

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

必要ないと思うなら自分が死ぬ気で働くしかないとおもいます。