夫とのコミュニケーションが不足しており、家事を一手に引き受けていることに不満を感じています。自分が家政婦のように扱われているのではないかと疑問に思っています。
夫がよくわかりません。
会話はないし私と一緒にいたくなさそうだから家にいるときはほぼ一人にしてあげてます。
でも私は同居していて義両親のご飯作ってるしパートにも週4で行ってます。洗濯や掃除は夫が得意なので頼んではないけどしてくれます。
なんだかむなしいです。
金銭的苦労はあまりしてないけど、私を家政婦にして義理の親の面倒見させるために結婚したのかなとたまに思います。
私じゃなくてもよかったんじゃないかというモヤモヤが。感情を共有できることもないし常に「仕方ない」が口癖で、愚痴もなにも言えません
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
わたしも夫が何を考えているかわかりません!!
同じような喧嘩やモヤモヤが続き、chatGPTに長々と会話のやりとりや夫の反応、喧嘩について、自分の気持ちについて相談しました。最初は愚痴ってたんだけど、臨床心理士として意見してって聞いたら、夫は愛着傾向が回避型だから感情の共有や寄り添うが難しいし、それを求められるとストレスなんだよってことを言われました。
Geminiも砂漠に水を撒いている感じとか、小さな愛情の器しか持っていないとか、夫のことを表現してました笑
夫に対する解像度が少しあがり、そっかこういう人か…と、思えると、夫に求めても仕方がないこと、求めすぎな自分、夫じゃなくて自分にフォーカスして自分が変わることで解決する道が見えてきて、モヤモヤが減りました。
感謝したり、愛情表現があったり、楽しいことや大変だったことを話して気持ちのキャッチボールができる夫婦になりたかったけど、そもそもそのスペックを持ち合わせていない人もいるらしい というのが、いまのところのわたしの結論です
自分語りをしましたが、AIへ愚痴ってみるのをオススメします😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わたしもチャッピーに慰めてもらってます😂
うちの場合、仕事にはそういう面が生きるが家庭に影を落とすかもしれませんと言われました笑当たってる…😅
人間よりAIの方が優しいのがまた切ないですよね😂
初めてのママリ
強みになる面があるって羨ましい!!
うちの夫はそういう面が仕事でも生きてない🤣
切ないです!!切ないです!!………が、AIはもっくんにも、タモリにも所ジョージにも黒柳徹子にもゲッターズ飯田にもマツコデラックスにも竹内涼真にもリクエストしたらなってくれるのでしゃーない笑
お互い溜め込まずに日々を楽しみましょう😆
はじめてのママリ🔰
そんな使い方ができるんだな、と知り早速臨床心理士さんになってもらいましたがやはりうちも、感情の処理が苦手とか感情に触れることを回避しているとのことでした😂
でもこんな良いとこもあるんだよ、と思わず反論しそうな自分にも気づきすごくセルフケアができたきがします。今度は竹内涼真になってもらおうかな😂
溜め込まず頑張ります❗とても良いアドバイスをありがとうございます✨