義実家の犬を世話することになったが、しつけが不十分で可愛く思えないことに悩んでいます。同居のため、旅行にも行きづらく、犬がいなければ楽になると感じていますが、最後まで責任を持って飼う覚悟はあります。経験者からの意見を聞きたいです。
義(実家)犬好きじゃない方いらっしゃいますか?😭
同居なのでもはや義犬ではないのですが…。
同居に伴い、もともと義実家で飼っていた犬を世話しなければならなくなりました。
犬は嫌いではないですが、しつけのなってない犬で本当に手がかかってぜんっっぜんかわいいと思えません笑
家族の事情で私が毎日エサあげて、散歩にも行ってるので可愛くないとは言えど、最低限やるべきことはやっているつもりです。
(義務感だけでやってるだけですが)
犬飼いの宿命なのでしょうが、
毎日帰る時間も気にしなきゃいけない。なかなか旅行にも行けないし…で、正直この子いなければかなり楽になるのになぁって思ってしまいます。
だからといって里親に出すとかそんな考えはなくて、
最期まで飼わなきゃいけない覚悟はあります。
わんちゃん大好きで、何生温い事言ってるの!かわいそう!的な方のコメントはお控えください…笑
こんな気持ちで気持ちで世話されてる犬が可哀想なのは自分でもよくわかってます…。
自分の意思ではなく、犬を飼わなくてはならなくなったことの経験のある方にいろいろお話聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義犬ってはじめてきいて笑いました。笑
なんでわたしが世話せなあかんねんですよね。そりゃ、可愛いわけないですよね。
すみません犬飼ってるわけではないのにコメントしてしまいました。
義犬に反応してしまいました。
はじめてのママリ🔰
義犬、嫌いでした(2匹いて昨年2匹とも亡くなりましたが)
もともと犬嫌いとかじゃなかったのですが、子供産まれてからどうしても汚い存在に思えてしまい、抱っことか普通に無理!汚い!!になってしまいました。。。舐めるとかマジで論外すぎて、義母の目の前でも普通に手洗ったりしてました笑(犬好きの方いたらごめんなさい)
義母も全然嫌いとかじゃないんですけど、犬命!!!!で、犬=子供で、その発想からくる発言がまぁいちいちキモくて理解不能で、ほんと嫌でした笑
ぽぽ
経験ないし、犬飼ってますが、
同じ状況なら可愛くないだろうなって思ってしまいました🥹
ちなみに愛犬ですが、帰る時間は気にしなきゃなんないし、旅行もイヌ行けるところか、預けなきゃ行けないので我が子だからできるだけで、人の犬のためにそれは本当に偉いと思いました!!
犬もせわしてくれてありがとなって思ってると思いますよ!!
本当に偉いと思います!!
子供でも犬でも生き物全てにおいて自分の子か金もらってなきゃ世話なんて無理だと思ってます。
私も義犬に反応してきてしまった1人です。笑
関係ないのに失礼しました🙇
はじめてのママリ🔰
義犬に反応くださりありがとうございます🤣
義実家、義母があるなら義犬もありでしょ🤘🏻って思って笑
いえいえ、可愛いわけないで少し救われました🫶
ありがとうございます🥹