離乳食の進め方について、豆腐→大豆→魚→卵の順番で試すことがおすすめ。牛乳や卵から試すか悩んでいる。牛乳もアレルギーになりやすいが、少量から試すことを医者も勧めている。
離乳食の進め方で質問があるのですが
豆腐→大豆→魚→卵の順番で試すことがおススメと地元の保健センターからアドバイスがあり、魚まで試しました。まだ卵は試していないのですが、そろそろ牛乳も大丈夫と聞き、調味料程度に試そうと考えているのですが、卵からが良いのか、牛乳から試すのはダメなのか、経験談をお聞きしたいです^_^
ちなみに、最近ヨーグルトを試して口周りが赤くなっちゃいましたが、1週間試し続けたら抗体ができたようで、大さじ1食べても赤くならなくなりました。
牛乳もアレルギーになりやすいと聞くので緊張ですが、少量でも試した方がいいと医者も言っていたので、何かアドバイス宜しくお願い致します^_^
- あき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
(°▽°)
ヨーグルトデビューされているなら、牛乳(加熱)を試しても問題ないと思います。
初めはもちろん少量ですが、牛乳もヨーグルトもさほど含まれるアレルゲンの量は変わらないので、ヨーグルトと同じ量くらいまでは大丈夫なのではと思います。
あき
なるほどです❗️
コメントありがとうございました^_^