10ヶ月の息子が小麦アレルギー2、乳アレルギー1です。再検査の結果、数値が変わりましたが、普通に食べて問題ないこともありますか。ヨーグルトを食べると口周りが赤くなりますが、クラス1です。息子は誕生日ケーキを問題なく食べられるようになるでしょうか。
10ヶ月の息子が小麦アレルギー2、乳が1でした。
もともと卵黄とヨーグルト食べて口周りが赤くなったことで検査することになり、7ヶ月のときはすべて0でした。(若干小麦と乳が1に満たない0でした)
でもこのときの数値はあまりあてにはならないとのことで、数ヶ月後再検査で、今回の数値になりました。
パンやうどんなど気にせず普通に食べててどうもなかったのですが、クラス2でもなんともない場合もあるのでしょうか🥺
むしろ気になってたヨーグルトはいまだに食べるとやはり口周り赤くなります。それでも小麦より低いクラス1です。
まだ値が不安定なんでしょうか。今度アレルギー科で詳しくお話は聞くのですが同じような方いますか?
息子は誕生日ケーキとか普通に問題なく食べられるようになるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アレルギー持ってても発症しない場合もあるらしいです。
なので血液検査で出てもアレルギー症状出ないケースがあるのだとか。
はじめてのママリ🔰
娘は1歳のとき卵がクラス4、大豆小麦がクラス3でしたが、アレルギー反応は出ることなく全部食べています
口周りが赤くなるのはアレルギーとは別に食べ物がついた刺激で赤くなるパターンもあるので全部がアレルギーとは限らないと言われたことがあります
コメント