※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

朝の準備が大変で離乳食を夜に作り置きしているけど、温め直しが多いです。コーンフレークを使っている方、おすすめの商品はありますか?

朝起きれず、離乳食が大抵夜多めに作ったのを温め直しが多くなってます…😨
みなさんどうされてますか?
コーンフレークとか使ってる方はどのコーンフレーク使ってらっしゃいますか???

コメント

テキトー人間🕺

オートミール使ってます😊
牛乳+お湯でふやかしたり、お湯だけでふやかした時は、ヨーグルトに果物入れたりですね✨

• はなさん

はなさん

オートミール気になってました!!
    スーパーで探してみます👀💕
    ありがとうございます😊

• 7月31日
そらりく

うちは、
ロールパンちぎったやつ
ヨーグルト
は必ず用意します。
最悪このパターンにして、時間がある日は果物や野菜をプラスするのはアリだと思います。
普段、離乳食は冷凍されていないんですか?

• はなさん

はなさん

ヨーグルトは常備してるんですが果物入れなきゃ食べないんで朝から果物切る気力がなくて🤣
    冷凍のストックも、おかゆだけはたまにしてるんですけど…😨
    パン買ってきます💕
    ありがとうございます😌

• 7月31日
  • そらりく

そらりく

バナナをちぎってヨーグルトに混ぜるのはどうですか?バナナは冷凍もできますし🍌
    うちは基本冷凍できる食材は全て冷凍してます。時間がある時にチャチャっと😊朝便利ですよー✨

• 7月31日

うちはパン、にんじんスティック(冷凍ストック)、ヨーグルトが基本で、あとは切るだけのトマトとかフルーツとかをたまに追加します。

コーンフレークは今は生協のプレーンのやつを使ってます。