※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
ココロ・悩み

吐き気や胃痛がひどくて入院を考えている。子供を愛しているが離れたい矛盾を感じている。心療内科に行く。息子の面倒が心配で自己嫌悪。

吐き気が止まらず気持ち悪さと胃痛が止まらず、助けがほぼおらず、自暴自棄になり、主人に入院を勧められて、朝から涙。
これから心療内科に行ってきます。
子供のことは愛してるのに、子供から離れたいという矛盾。
入院したって現状が変わらなきゃ治らないのはわかってる
入院して息子は誰がみるんだ…
一時預かりもいっぱい。ヘルパーは金銭的にきつい。こんな親でほんとに申し訳ない
わたしは
産むべき人間じゃなかったのかなあ…涙しか出ない。ごめん、息子

コメント

ひまわり

ストレスですかね❓
この時期は自暴時期になりますよ🌟
お子さんのことしっかりみているんだと思います(^^)
愛されてますね❗️
でも少し離れて考えてみるのも大切です🌟やらなきゃやらなきゃしっかりしないとって抱えて頑張りすぎちゃうとダメなんですよね〜
育児は日々の変化に対応していかないといけないのでとても大変です。答えがないぶんしんどいです。だからこそダメな時があってもいいんですよ(^^)
とりあえず自分を褒めてあげましょう😊

• エミリ

エミリ

ありがとうございます(;_;)みんな通って来てる道でしょうか?そう考えるだけで少し気持ちが楽になります(;_;)
    ほんとに、臨機応変や環境の変化にとても弱いので、常に不安にさいなまれ、そのストレスが体に出やすくなってしまいます(;_;)
    ずっとこのままなのかな…とか、色々考えたら苦しくて、マイナスな先のことばかり考えているんです。。
    育児って、ほんとに大変ですね(;_;)今はまだ自分の楽しみや自分の時間が持てないのですが、いずれそれにも慣れてつかめてくるようになるでしょうか…

• 7月31日
  • ひまわり

ひまわり

通う道ですよ〜❗️
    もー自暴や泣いたりと沢山してきましたよ🌟

色々不安になりますよ❗️でもなんとかなるさとか完璧にしようとしなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

マイナスばかりになる時もあります❗️

• 8月1日
すもも

大丈夫でしょうか…?😢

育児家事、頑張りすぎちゃってないですか??
周りのお母さんたちを見るとみんな余裕綽々に完璧にこなして見えてしまいますが、実際はそんなこと全然ないですからね!
わたしも、ま!いっか!が口癖です。
肩の力を抜いて、
頑張りすぎないでくださいね💦
赤ちゃんはお母さんの笑顔がだいすきです。

• エミリ

エミリ

本当にその通りで…!!この人もあの人も、みんなキラキラしてみえて、自分は薬漬けでほとんど遊んであげられず吐き気に苦しんでなんて情けないんだろう…と。
    いつか抜け出せるひはくるでしょうか(;_;)
    わたしも、笑ってまた手遊びしてあげたいです(;_;)

• 7月31日
  • すもも

すもも

きっと赤ちゃんを連れているエミリアさんも、周りから見たらキラキラしたお母さんに見えてると思います🌞
    ほんと周りはよく見えます。が家ではわたしもイライラが限界の時は子供の前でも泣いちゃいますし😂キラキラかあさんとは程遠いです。。
    とりあえず今は離れられるならお子さんから離れて、体を戻して、テキトー育児ができるように心がけてくださいね💦1人で完璧な育児なんてそもそも無理なんです。1人頼るか、肩の力を抜いて色々妥協しながらやるか…。。
    子供はどんなことがあってもお母さんが大好きです。少し離れたくらいでは揺るがない絆もあるはずです。

• 7月31日
  • すもも

すもも

1人頼るか→人に頼るか

です💦

• 7月31日