※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくこさん
妊娠・出産

妊娠5週目で陽性。産婦人科に行くタイミングが分からず悩んでいる。ライブ参加は激しい動きがなければ問題ないか。

今、5週目に入りました。妊娠検査薬で陽性がでました。産婦人科に行こうと思うのですがあまり早くてもまた来て下さいとなると友人に聞いたのでいついくべきなのか迷っています。また、近日中にライブがあるのですが激しい動きなどなければ特に行っても問題ないですか?

コメント

早くても陽性が出たなら一回産婦人科で診て貰った方がいいと思いますよ(・~・`)
そして先生にライブ行っていいか聞くといいと思います。
自己責任て言われるかもですが。

• ふくこさん

ふくこさん

回答ありがとうございます。早めに病院に行って先生に相談します。

• 12月3日
mame0124

おめでとうございます♡

私は生理不順で週数がわからず、とりあえずいつもの先生のところに相談しに行ったら、妊娠していました。でもその時はまだ胎嚢が確認できただけで予定日もわからず、二週間後にもう一度来るように言われ、結果8週手前で妊娠確定となりました^ ^
ですので、あと2週間待つとちょうどいいと思いますよ^ ^ただ、珍しいケースですが、子宮外妊娠でも検査薬で陽性になってしまうので、とりあえず分かったらすぐというのを助産師さんに言われたことがあります。体調もありますから、無理のないようにされてくださいね^ ^

a♡

私は5w2dで産婦人科に行きましたよ!胎嚢しっかり見えましたo(^▽^)o私の場合、子宮外妊娠だったら?!と不安だったのでこの時期に行きましたが気持ちに余裕があるようでしたら7wくらいに行けば心拍まで確認できると思います!LIVEとか混雑するような所は自分が気をつけていても周りに押されたりと負担かかると思うのでやめたほうがいいと思いますが、12wまでは母体の責任でもないというのでまあ自分で考えてやってください!私はオススメしませんが!

• ふくこさん

ふくこさん

回答ありがとうございます。ライブはよく考えて決めます。

• 12月3日
まゆ⁂

病院は早く行ったほうがいいと思います。
私は以前検査薬で陽性になったけど、仕事が休めず病院を後回しにしていたら大量出血し流産しました。
ライブはどんなものかによりますが、人ごみの中にはあまり行かないほうがいいと思います。
風邪をもらったり、ぶつかって転んだりしたら大変なので…

• ふくこさん

ふくこさん

回答ありがとうございます。早めに病院に行こうと思います。

• 12月3日
Moeko

ライブがないならまだいいかなと思いましたが、ライブに行くならその前に産科にかかって先生に聞いてみてください!

6週過ぎに行くのが望ましいとされてるようですよ✡。:*
心拍まで確認したいなら8週かな。
私は初期に倖田來未のlive行きましたよ(•ө•)♡