※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

ママコートについての質問です。おんぶもできるかどうかや、ダッカーはベビーカーに取り付け可能なタイプがおすすめでしょうか。また、赤ちゃんの足まで覆ってくれるものがあたたかいですか?使っている方の意見を教えてください。

ママコートについてです!
買うとしたらおんぶもできたほうがいいですか?
あとダッカーはベビーカーにもつけれるタイプのほうがオススメでしょうか(*´-`)?
ダッカーは赤ちゃんの足までスッポリしてくれるほうがあったかいですか?
使ってる方ぜひ教えてください(>_<)

コメント

みかん

私もママコート買うか悩んでました!
先輩に相談したところ防寒ケープで十分と教えてもらったので、足まですっぽりある防寒ケープを買いました🙆‍♀️🌟

ベビーカーにも使えるし、真冬に使いましたが抱っこ紐で使ったとき息子は汗をかいていました(笑)

• ふーママ

ふーママ

防寒ケープだけで汗かいちゃうんですね!(*´-`)
    コートのほうがあったかいイメージでしたがケープも活躍してくれそうです♡♡みかんさんの息子さんと同い年ですね〜*\(^o^)/*

• 7月31日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます😊

ほんとだ!同い年ですね!!
    毎日新しい発見があって可愛いが絶えないですよね👶🏻💕
    お互い子育て頑張りましょう😭👏🏻

• 7月31日