※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家族・旦那

寝起き悪くて1回起こしてから1時間くらい5〜10分置きに起こすんですけど…

寝起き悪くて1回起こしてから1時間くらい5〜10分置きに起こすんですけど、その時点で疲れるしなんでそんな起きないのって思います。起こさなかったら起こさなかったで怒る。生活リズムは真逆で何時に寝てるか知りませんが、仕事行く30分前にやっと起きます。
旦那は14:00〜0:00で働いています。
子どもも産まれて、あなた優先で生活してるわけじゃないんだよ。と言うと、それ別に言わなくてよくない?お前は好きな時間に寝れて好きなことできていいよね。と、、
いやいや、は?ほぼワンオペ育児家事してるのに…
休みの日はお風呂入れてくれますが、それだけです。
子どもは2ヶ月半になり、21:00〜6:00頃まで連続で寝るようになって私は楽になりましたが…
今は専業なので旦那の帰りを待ってご飯を出して寝るという感じです。
1番言われたくない言葉を言われた気がします。

まとまりのない愚痴でした…

コメント

ゆん

起こしてもどうせ起きなくて、仕事行く30分前に起きるなら、30分前に1回起こして起きなかったら放って置きます( ◠‿◠ )

何か言われても、あなたを何度も起こすほど私も暇じゃないんで、文句言うなら自分で起きろ。と突き放します。

• みさき

みさき

コメントありがとうございます。
    それ何度かやったら怒られましたね笑

わざとその時間帯出かけたりしてやります!

• 7月31日