※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ー・`)
妊娠・出産

妊娠23週目で美容師を辞めたいが、復帰したいと思っている。お腹が張りやすく、不安がある。彼氏の職も決まっておらず、金銭面で心配。どうしたらいいか…

妊娠23週目‼︎
今年から美容師として働き出したのですが
妊娠が分かり職場の人達に迷惑をかけたくなくてやめました。ですが最近安定期だし、戻ってこない?と声をかけてもらって…。戻りたい気持ちは山々なのですが
私はお腹が凄く張りやすい方だと思います。今では洗濯、洗い物とそれくらいしかしてないのにカチカチになる時も…
お腹が張る事が不安で働くことが怖いです…またみんなに迷惑かけてしまうこともふえるとおもうし…
20歳で彼氏の職もまだ面接結果待ち。金銭面で両親に迷惑をかけたくないです…。
どうしたらいいでしょうか…
お腹が張る事はやっぱり良くないですよね、、、。

コメント

まいまい

美容師さんは立ち仕事だから張りやすくなっちゃいますよね…💦出来れば無理せず安静に日常生活をしていけたら良いですが…それか、休憩をこまめに出来るようにしてもらってわ?

• (´・ー・`)

(´・ー・`)

そおなんですよね…汗
    張ってると赤ちゃんも居心地が良くないって聞くのですごく申し訳ないきもちになります💦
    まいまいさんは働いていましたか?

• 7月31日
ちろる

戻ってこない?と声をかけられるってことは、人手不足ってことですよね?🤮💦
私も美容師してましたが、立ち仕事で労働時間も長いし
辞めました(´・ω・`)
ちょいちょい座って休めるならいいですけど、人手不足だと
そうはいかないだろうから
やめといた方がいいような気がします😭
これからどんどんお腹も大きくなりますし、シャンプーも絶対大変ですよ〜😢💦

• (´・ー・`)

(´・ー・`)

そおなんです!人手が足りないらしく…
    妊娠がわかったのが新人真っ只中だったので休もうにも休みづらく、それが辛いのもありやめました😫周りは凄く気を使っていただけたのですかそれが逆に申し訳なくて…💦
    そおですよね…人手不足で行った所で活躍はできないと思いますし😱
    やっぱりやめておいた方がいいですよね汗

• 7月31日
  • ちろる

ちろる

新人さんだとたくさん動かないといけないだろうし、、
    座る時間なさそうですね😢💦
    お腹が張って無理して
    赤ちゃんになにかあってからじゃ
    遅いですし(´;ω;`)
    産後に戻れるように相談してみてはどうでしょう?😭
    お金は大切ですが、1人の身体じゃないので、、😔

• 7月31日
  • (´・ー・`)

(´・ー・`)

働いてる時は昼休憩の15分程座っただけでトイレ以外座ることはなかったです😅そおですよね
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよね💦
    声をかけて頂くのは嬉しい限りなのでまた話をしてみます🌟
    自分の中で決意できました✨
    貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 7月31日
やな22

カラー剤の匂いとか大丈夫ですか…?
ちろるさんが仰るように、
妊婦さんに声をかけなきゃいけないってかなりの人手不足ですよね?
きついからちょっと休む、とかも
出来なさそうだし
シャンプーなどで中腰になるのも
これからどんどんお腹大きくなるのに
腰悪くしちゃうと思いますよ💦
金銭面は後で返すなり出来ますけど、
腰を悪くしたりすると産後すごく大変なのであんまりオススメできないです😰

• (´・ー・`)

(´・ー・`)

カラー剤パーマ剤の匂いは鬼でした😭もう表に出たくないほどの気持ち悪さでトイレで休憩してました…😅
    人手不足のピークらしく…
    すでに体を動かせる行動範囲が制限されてきてあ、妊婦なんだなと実感しています💦
    そおですよね…お金も後で頑張って返すことができたら大丈夫ですよね😫
    ご意見ありがとうございます😭

• 7月31日
N

私もアイリストの仕事を今年からはじめて妊娠が分かって辞めました。
不安があるのであれば無理して働かなくてもいいのでは…
金銭面で今後親に迷惑かけるかも知れませんが、子どもが大きくなってからパートなどをして返していくのもいいのではないでしょうか?私はその予定です!

• (´・ー・`)

(´・ー・`)

アイリストさんも腰など姿勢がきついですよね😫
    不安ならやめておいた方がいいですよね…💦もしそれで何かあっても嫌だし。産んで大きくなり落ち着いたらまたバリバリ働きたいと思っています✨
    一緒に頑張りましょう💪ありがとうございます🌟

• 7月31日