※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お仕事

旦那の経営が忙しくてお金も心配。私は手伝うけど、早くやりたい。旦那はペースが違い、イライラ。お金のことも気になる。言い合いも後でにしてほしい。手伝っても余計なお世話?

はじめまして。旦那が会社を経営しています。今は経営したてなので、旦那もバタバタ、お金もバタバタという感じです。旦那のやることが多すぎて、旦那だけでは手が回らないので私が手伝いをしますが、私はせっかちな性格なので今やるべき事はすぐにこなしたい派です。旦那は自分のペースがあるらしく、早くやらなければ行けないことも後回しにしたりします。それが私は見ててイライラしてきて、文句を我慢できません。それに旦那が会社を始めて色々お金がかかり、私の結構あった貯金は0になり、それも一刻も早く返してもらいたいです。旦那は忙しいので言い合いも後でにして欲しいと言います。自分を悪く言えば、手伝ったり、心配してあげてるのにそれが余計なお世話な感じになっています。経営者の妻とはこんな感じなのでしょうか。

コメント

経営者の妻です!
といっても2代目で老舗なので、立ち上げは携わっておりません。
今でこそ安定し、従業員も3桁になりましたが、立ち上げた際はそれは貧しかったーと義母が話していました。
義母を見ていて思うのは、義父の決定を尊重し、家でくつろぎ仕事が頑張れるようサポートされてました。
その姿は今も変わらず…私も見習わなければなーと奮闘中です😅

• ぴの

ぴの

旦那のサポートは妻の役目だとは思いますが、子どもも小さくて中々そこまで気持ちに余裕がなくこれからちゃんとやっていけるのか心配になります😓義母様素晴らしいですね😓尊敬です。

• 7月31日
はる

うちも主人が会社経営しています。
ただ私は別の会社で働いており、ノータッチです、一緒に仕事しない方がお互いストレスがないかなと思います。
収入は会社員時代と比べるとかなり減ってますが、好きにやらせてます。
我が家はこんな感じで参考にならずすみません

• ぴの

ぴの

確かにノータッチが一番いいのですかね😓気になっちゃってつい口が動いてしまって。コメントありがとうございます!考え直してみます。

• 7月31日
miiiiimama

経営者になった旦那の妻になりました。。
立ち上げまだ間もないのに3代目です😢会社の立て直しのために旦那が貯めたお金・私の貯金と両方使いなんとかなったくらいです
貯金なくなると気持ちの余裕どんどん減りますよね😭

言われた雑用はやりますが、基本は旦那任せで何も口出ししません。
うちは、なりたくてなった経営者でないのが旦那はストレスなので何も言わない様に心掛けています。