830310
私は二人かなあなんて
おもっていますが、
旦那は3人欲しいって言ってます😂
大きくなった時兄弟いたら楽しいかもしれませんね(^^)

STAY
私は3人欲しかったですが、妊娠出産を経験してみて現実的に2人かなと思ってます😅
やっぱり兄弟が居た方がいいような気はしますよね💦

退会ユーザー
私は2人です(*´꒳`*)!
私自身一人っ子、
私の母も一人っ子だったので
兄弟作ってあげたくて、
でも金銭的に頑張っても
2人が限界なので2人です😂

さんぴん茶
旦那が三人、私が二人兄弟なので兄弟は欲しいなーと思ってました。旦那は三人欲しいと言っていたのですが、1人目まで5年かかってしまい、二人目を考えていたら今度は私が病気で入院、4歳差でやっと授かったのでもう二人で終わりかなと思っています。もう32になるし。なかなか思い通りにはいかないものです😅

おっとっと
2人の予定です☺️✨
私達が何かあったりいなくなった時にやはりきょうだいがいた方が心強いと思うからです。また、私自身に兄がいて成長の過程でも今振り返るととても大切だったなぁと思います(*^_^*)
しかし1人っ子だから可哀想だとかそういうことは1度も思ったことはありません☺️

退会ユーザー
お金があるなら3-4人ぐらい欲しいですが、2人が限界そうです😨

𓃟⋆⋆(25)
私も1人って思ってました!
でも1歳過ぎて段々兄妹
居た方がいいと思い
2人兄妹です😊

るんた
わたしも妊娠、出産が壮絶だったので絶対一人でいい~!って最近まで思ってました(笑)
でも自分や旦那に姉弟がいることもあり子どもにもその楽しさを味わってほしいと思い授かれれば二人目を考えています!
未だに出産の夢を見るくらい怖いですが不思議ともう一人欲しいなーっていう気持ちになっちゃうんですよね😳💓

Nanana
私は3人の予定です😊♪
今は専業主婦で上の子と2人目は年子です!!
2人目から4学年差で3人目を考えています🌟
私自身が2人姉弟で、ずっともう1人兄妹がいたらいいな〜と思っていました。主人は4人兄妹なので賑やかなのは大賛成で、我が家は"子どもは3人"と決めました👍
育児は大変なことも多いですが、主人が協力的なことが大きいですね✨
2人目が1歳になったら保育園に預けて仕事復帰をする予定なので、そこから貯蓄のスピードを上げる予定です☺️🌸

ぽぽ
金銭面の不安を考えると1人かな…と思いますが、
私自身三人姉妹で小さい頃よりも大人になった今何かと心強く感じる場面があるので、
できれば1人でも兄弟(兄妹)が欲しいなとは思っています^ - ^
主人も三人兄弟で育っているのでひとりっ子よりは…とは思っているみたいです^ - ^

さくななまろ
3人がオススメです!3人目は子供の求めることも分かるし、家族みんなでお世話にも出来ることが楽しいです😊金銭面は、お金切り詰めてどうにかやりくりしてます 笑

sary
私は犬が2匹いるので、こどもは1人でいいと思ってしまっています。。
旦那は若くないので2人目作るなら早めの方がいいのですが、、私は今いるこの子だけでいいと思ってしまいます…。
やはり兄弟いたほうがいいのですかねえ。。

泉
うちは1人です。
もう35歳なので体力的にもきついのと金銭的にも。
子供作るなら35までと思っていたこともあり😊

とーふ
旦那が3人兄妹なので旦那は3人欲しがってますが、現実的に考えて2人かなーと思ってます。いま育児がいっぱいいっぱいなのに上の子がいるなんて想像出来ないし、お金の余裕も無いし(笑)私が32歳なので3人目は体力が不安なので。

まり
1人かな~と思ってたのですが、いまの子がお兄ちゃんになる姿も見てみたいなぁとも思います☺️💕

🍓🍼
私は2人かな…って
考えています(^^)
旦那は11人くらい欲しい!
と、言っていましたが
流石にいくらお金が余る程
有ったとしても体力的に
絶対無理!死ぬわ!殺す気じゃろ?
って感じです🤣🤣
もちろん冗談だとは
思いますが(笑)
コメント