※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。離乳食が進むとミルクの量が減ってきて心配です。同じ月齢のお子さんはどんな感じでしょうか?

8ヶ月の娘なんですが、最近1回量が140〜180ml位で3回、離乳食は2回食で、その後は100〜120ml位です。

元々産まれた時に病気が見つかり、その時は120mlがやっとでした。
その後、手術をしてから少しずつ飲めるようになり220mlとかを7ヶ月の頃は飲んでいました。

それが、離乳食が進むにつれ、ミルクの量を飲む量が減ってきて…
ミルクは、本人が嫌がって飲まなくなります。

食後に少ないのは、分かるんですが、それ以外が減るので心配で…

離乳食が進むと、ミルクの飲む量は減るものでしょうか?
同じ位の月齢のお子さんは、どんな感じか教えて頂けたら、嬉しいです。

コメント

ママリ

私もそんな感じです!離乳食で満足してるんだと思ってました(^。^)寝る前にたまに200飲むけど、あとはぷりんさんと同じような量ですよ!最近8カ月になったばかりの娘です!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    同じような方のお話聞けて、嬉しいです!

• 7月31日