コメント

退会ユーザー
なるべくあげていましたが、どうしてもな日が2回ほどあってその時はあげませんでしたよ。

わたあめ
そういう時はBFにするとかどうでしょうか?
-
みかん
そういうときベビーフードあげてるときもあるのですが、やっぱりベビーフードあげてでも抜かない方がいいですよね😅
- 7月30日
-
苺
よっぽどあげるのが微妙な時はミルクだけにしてましたよ😁
月齢が大きくなるとかわいそうなのでBFであげてましたけど、まだ小さいうちは授乳だけでもいいと思います😘- 7月30日
-
苺
わたあめさん、返信の所間違えただけなので、お気になさらず🙇すみません😣💦⤵️
- 7月30日
-
みかん
ありがとうございます😄ベビーフード二回あげてみたのですがあまり食べなくて…
そもそも食べなれていないものはあまり食べない子みたいで😅
それを聞いて安心しました!ありがとうございました😃- 7月30日

苺
ベビーフードを使ってはどうですか?
出先ではよく使ってましたよ😃
-
みかん
そういうときベビーフードあげてるときもあるのですが、やっぱりベビーフードあげてでも抜かない方がいいですよね😅
- 7月30日
-
苺
すみません、返信間違えてわたあめさんの所に入力してしまいました💦
- 7月30日

ポケモン大好き倶楽部♡
どうしてもという時は仕方がないですが、もうすぐ3回食でご飯がメインになってきるのでできるだけあげた方がいいと思います!
-
みかん
なるほど!やはりあげた方が良さそうですね❤
ありがとうございます- 7月30日

むにゅむにゅ
出かけたときはあげません
ベビーフードあるけど、ただでさえ荷物多いし、1回くらいいっかな、って(笑)
めんどくさがりなので👅
-
みかん
よかったです✨😄
なんだか安心しました✨- 7月30日
-
むにゅむにゅ
母に1度聞いた時も
いいさ、食べさせなくて、でした
たまには?ラクしましょ🎵- 7月30日
-
みかん
ふふ、ありがとうございます(*^^*)
- 7月30日

ママリ
一回食の時はまだいいかもしれませんが、二回食だったらできるだけあげたほうがいいと思います😫
みなさんもおっしゃってますが、私も外出時や忙しい時はBFに頼ってました😊
-
みかん
そうですよね😅
あげるように調整したいと思います✨- 7月30日

ℳ
出先ではベビーフード使ってます!
でも三回食になってからです!
二回食の時とかはあげれる時間なくて
あげれない時は数回ありました!
-
みかん
そーなんですね😄
あまり食べるという子ではないので😅
二回食のときはあげるなかったこともあると聞き安心しました- 7月30日

みこ
子どもが食べる子ならかわいそうだと思います!
食べるの嫌がる子なら一回くらいお休みしても気分転換になるかなと思いますが!
ベビーフードでもあげた方がいいかなと思います!
-
みかん
ありがとうございます!
食べたり食べなかったりする子で主人があげるとほとんど食べません😵
たまに完食もありますが、私があげて用意した2/3食べるかなという感じです😅
とりあえずベビーフードあげてみます!- 7月30日

ひふみん
うちはあんまり食べないのですが…💦
出かけた時BF使いましたが残してゴミが出るので、その後出かけた時は1食お休みしてました😂笑
-
みかん
うちも食べたり食べなかったりで😅
ベビーフード二回あげたのですがあまり食べなかったんですよね😵
また食べなかったらお休みしちゃおうかなぁ😅- 7月30日

退会ユーザー
7か月なら良いんじゃないですかね。
じゃあ何ヶ月からダメなんだと言われたら難しいですが、、、
自分が一食ウィダーインゼリーに置き換えるような物と考えると子供にはさせたくないですが、でも何事も完璧にはなかなか行きませんしね。
ちなみに私は一回抜いてミルクにしたりしてましたよ。
-
みかん
なるほど!
それは可哀想ですよね😥
食べたり食べなかったりする子で、ちゃんとご飯食べるんだよ!ってことを分かってもらうためには抜かない方がいいかもしれないし、もしかしたら食べたいと思ってないならミルクだけのが嬉しいのかなと思ったり😅
ミルクだけのときもあったとのことで安心しました!- 7月30日
みかん
二回だけですか😲私も何度かあげてないときあるんですが、やっぱりあげた方がよさそうですね😃
ありがとうございます