※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

赤ちゃんのおやつについて相談です。支援センターに行っている間、お腹が空きすぎて泣いています。おやつをあげた方がいいでしょうか?毎日せんべいを食べても大丈夫でしょうか?

9ヶ月になる赤ちゃんのおやつについて。
毎日1時半〜4時くらいまで支援センターにいって遊んでます。
離乳食は8時13時17時の3回食です。
支援センターから帰ってくるとお腹空き過ぎてるみたいでおっぱいあげてもギャン泣き。
離乳食作ってる間もギャン泣きです。
離乳食は大目に食べてます。
この場合おやつをあげたほうが良いのでしょうか?
ほぼ毎日行ってるので、毎日赤ちゃんせんべい食べても大丈夫なものでしょうか?

コメント

お菓子はあまりあげない方が良いと歯科衛生士さんに言われました。
おやきとかはどうですか?

• さな

さな

そうですよね、、おやきですか、夏場なので若干手作りが気になります🙇🏼‍♂️

• 7月30日
ママリ

お昼寝はしない感じですか?🤔
うちの子は毎日 ハイハイン食べてます☺️

• さな

さな

午前中1回寝てるのと、帰りの車で寝てます。
    離乳食食べると落ち着いてそっからまた元気に活動してます。
    毎日食べてもいいんですかねー

• 7月30日
はい

私ならおやつに小さいおにぎりかロールパンなどを持参し、おやつに食べさせます。

アンナ

3回食にして、どれくらいでしょうか?
もしはじめたばかりなら、おやつだと少しまだおなかに負担がかかっちゃわないかな?と感じます
13時から17時の間くらいに授乳をするのはどうですか??