※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
ココロ・悩み

日曜日に頭痛と体調不良あり、母乳中に片方のおっぱいが赤く腫れている。乳腺炎か不安。

すごく不安なので質問します。。😭

普段滅多に体調崩さないのに、こないだの日曜日に1日頭痛が酷くて軽くフラフラしたような感じがし体調を崩しました😣とくに薬も飲まず、次の日には体調が治っていました❗️ですが母乳をあげているときに気付いたのですが、片方のおっぱいの皮膚が一部赤くなっていて、まるでミミズ腫れのようになっています💦痛みは特にないです。シコリみたいなのは上の方にあるかな?くらいです😭その一部の赤みがだんだん広がってきている気がして乳腺炎かも?と、とても不安です💦

コメント

ポニまま

乳腺炎だと思います。
母乳外来受診しておっぱいマッサージしてもらった方がいいかなと思います
見てないので何とも言えないですが
マッサージしてもらうと詰まってるのが取れるので赤みもとれると思います
まれに酷いと化膿して外科処置なんてこともあるのでなるべく早めに受診をおすすめします。

私がなった時は母乳外来で漢方の葛根湯を処方してもらい飲んでいました!飲むと良くなりましたよ😊

早く良くなりますように‼︎😌🍀