※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃん
子育て・グッズ

息子がうつ伏せになり、寝返りができないため苦しくなると泣きます。対策を知りたいです。

息子が最近自分でうつ伏せできるようになりました!寝返りが出来ないのでうつ伏せのまま苦しくなってくると泣くので抱っこしてあげる感じです😅起きている時はいいのですが、寝ている時に少し動くとその勢いでそのままうつ伏せになっちゃいます。そして起きて泣くというのをさっきから繰り返してて布団に置けないです。同じような方いますか?何か対策ありますかね😂

コメント

Mianko

ひっくり返らないように枕みたいなものやバスタオルをクルクルと巻いて身体を挟んだらどうかな?と🤔

•  ちゃん

ちゃん

やってます!★

• 7月30日
  •  ちゃん

ちゃん

やってみます!の間違いですすみません💧ありがとうございました★

• 7月30日
たけあや

そのくらいのときは私の胸の上に呼吸が出来るようにうつ伏せにして寝かせてました🤣私は背中にクッション置いてリクライニングベッド風に寝てました😅

•  ちゃん

ちゃん

お昼寝の時は胸の上で寝かせることが多いんですけど短時間で起きちゃうので😣夜はやったことないので試してみたいと思います🎶

• 7月30日
  • たけあや

たけあや

なかなかしんどいですが、ホントに今時期だけなのでいろいろ試してみてください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

うちは昨日一歳になったばかりですが、はやくもその頃に懐かしさが出てきちゃいます❤️

• 7月30日