コメント
ゆう
わかりますー!その気持ち!
うちも手伝ってくれる方だと
思うんですけど
食器洗うとまわりがべちゃべちゃで
ふきもしないし、
洗濯物干してくれたら
しわしわでしわ伸ばしてくれないし…
なんか、あと一歩二歩惜しいんですよね…(笑)
でも突っ込むとやってくれなくなりそうだから何も言えなくて…笑
わかってほしいですよね😭
退会ユーザー
うちは床まで濡れます。洗えばいいってもんじゃないんですよね。
-
ままり
ですよねー。。
適応能力のなさ、、- 7月30日
(^^)
うちも最初そうでした!
でも、こうしてくれるともっと助かる!とか、怒らずに感謝の気持ちを伝えながら、正しいやり方を教えたら、私が思ってる通りにやってくれるようになりましたょ🙌
イライラせずに、こうして欲しいと伝えてみてください😊
-
ままり
優しく伝えたいんですけど中々難しいです(笑)余裕ないからイライラするんだと思いますけど、余裕あるときに優しく言ってみます😂
- 7月30日
-
(^^)
中々難しいのも、余裕がないからイライラするのも、めっちゃ分かります😅
でも、優しく言わないとやってくれなくなっちゃうんですよね(>_<)
うちは、イライラ抑えて優しく言ってたら、今では神レベルになっています🤣- 7月30日
もえぎ
わかりますー!!
お皿洗えば周りは水浸しのまま、食器棚の扉が開いたまま、引き出しは何故かちょっと開いてる…とか😂笑
いや、そりゃちょっとは助かってはいるのですが、詰めが甘いんですよねー😭
ちなみに指摘しても、すぐうっかりで忘れるタイプなので諦めました笑
-
ままり
むこうからしたらドヤ!なんでしょうけどね😅(笑)
- 7月31日
花粉症🤧
めっちゃわかるー!(笑)
うちは汚れが落ちてなかったり、乾いてないのに重ねて食器棚にしまわれたりします😫💦
ので、喧嘩した時に思わず、やってくれるのはいいけど、あれとかこれとかやること逆に増やさないでよー!ってキレてしまってから、直してくれるようになりました🤭
-
ままり
乾いてないのにしまうのわかります(笑)逆に乾いてるものの上に乗せるパターンもあります(笑)
何かきっかけがあればいいですね😂- 7月31日
ままり
ありがたいような迷惑なような、、ですよね(笑)突っ込むと逆ギレされそうなので言えずにイライラしてます😭💦優しく伝えたいけどイライラが勝ります(笑)