お金・保険 婚姻費用はいつまで支払われるか、8月に成立した場合は8月もらえるか、養育費は離婚月から支払い始めるか、弁護士未経由での情報不足で教えて欲しいです。 婚姻費用っていつまで貰えますか? 8月に成立すれば8月も貰えるんでしょうか? あと養育費も離婚した月からですか? 弁護士つけてなくて何も分からないので教えてください! 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 4 養育費 離婚 弁護士 はるmama(7歳) コメント 3児mama 婚姻費用をもらった月は養育費はもらえないと思いますよ〜 7月30日 はるmama そうなんですね(。´・_・`。) 7月30日 3児mama 婚姻費用は子供と奥さんの生活費で 養育費は子供のものなので いつも決まった日に払われているならその前に離婚が成立するかによって婚姻費用が払われるのか養育費なのか決める感じなんですかね? 7月30日 はるmama まだ一銭も婚姻費用も貰ってなくて、 、何にも支払いは受けてないんですが、 次で婚姻費用と養育費決まる予定なんです。 それなら、婚姻費用分貰った方が高くていいんですけどね… 7月30日 3児mama 調停中ですか? 婚姻費用の調停を申し立てた月まで遡って請求できますよ! 7月30日 はるmama 調停中ですが、 請求した月の分はもー 十分に払ってるだろ?とか 訳わからないこと言われて、 貰えないと言われてしまいました… 7月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるmama
そうなんですね(。´・_・`。)
3児mama
婚姻費用は子供と奥さんの生活費で
養育費は子供のものなので
いつも決まった日に払われているならその前に離婚が成立するかによって婚姻費用が払われるのか養育費なのか決める感じなんですかね?
はるmama
まだ一銭も婚姻費用も貰ってなくて、
、何にも支払いは受けてないんですが、
次で婚姻費用と養育費決まる予定なんです。
それなら、婚姻費用分貰った方が高くていいんですけどね…
3児mama
調停中ですか?
婚姻費用の調停を申し立てた月まで遡って請求できますよ!
はるmama
調停中ですが、
請求した月の分はもー
十分に払ってるだろ?とか
訳わからないこと言われて、
貰えないと言われてしまいました…