※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

息子が高熱を3日続けて、熱が下がった後も不機嫌で、夜中も泣き、日中もグズグズ。医師は突発性発疹ではなく夏風邪と診断。他の病気も心配。他の子供は熱が下がってもどうですか?

突発性発疹は熱が下がってからも不機嫌が続くと聞きますが、突発性発疹ではなくて、普通の風邪の場合でも、熱が下がった後でも機嫌が悪い日続きますか??

いま、息子が40℃の高熱を3日続けて、やっと熱が下がったのですが、熱があった時よりも、下がってからの方が不機嫌です!
夜中も大泣き、日中もずっとグズグズ、抱っこ紐しても反り返って大泣き。

軽くポツポツしたものはお腹に出てるのですが、
医師からは、突発性発疹だったらもっとヒドイから、これはただの夏風邪かな?と診断されました。

息子は、なぜ不機嫌なのか…。
違う病気が考えられるのではないかと不安になりました。

皆様の子供さんは、ただの熱の時、下がってからの機嫌はどんな感じですか?

コメント

こは。

うちの娘も突発でも普通の熱でも解熱後めちゃくちゃ機嫌悪くなりましたよ😭
そりゃーもう泣きわめいてましたね😂寝てもすぐおきるし大変でした!

• フロスママ

フロスママ

同じ方がいて少し安心しました😣💓普通の熱でも、解熱後機嫌悪いの続くんですね💦昨夜も機嫌悪くて寝付けず…😢しばらく様子見ます!ありがとうございました😊

• 7月31日
ゆじゅあ

突発やった後にすぐ夏風邪かかって、熱はすぐ下がったのですが、鼻水や喉の感じがいつもと違うのか機嫌悪かったです😭

• フロスママ

フロスママ

そうなんですか💦突発のあとの夏風邪ってしんどいですね😢💦回答ありがとうございました!

• 7月31日