食事中に立ち上がって遊びたがる子どもについて相談です。ハイチェアでベルトを使っているが、ベルトから抜け出してしまいます。落ち着く時期はあるでしょうか?対処方法を教えてください。
食事、しつけについてです。
歩けるのが嬉しいのか、おもちゃで遊びたい気持ちが強いのか。遊び食べや、ご飯中に椅子から立ち上がって動き回ろうとします💦
時期的なものなのでしょうか?
しばらくしたら、落ち着きますか?
椅子は、ハイチェアでベルトを利用してるんですが、ベルトから手を抜いて立ち上がってしまいます。
ご飯を食べる時には遊ばないよ、しっかりモグモグしようねと、立ち上がったら危ないよと説明したり、好き放題させないようにしてるんですが、こちらが心が折れそうです😫💦
みなさま、どうされてますか?
- わらびもち(7歳)
コメント
退会ユーザー
遊んだり、立ったりして、注意しても真面目に食べなかったときはお膳を下げてました( ̄▽ ̄)
それを数日しているうちに最後まで座って食べるようになりましたよ!
あと、ご飯前はオモチャは自分で片付けさせるか、一緒に片付けてました。
わらびもち
少ししか食べてなくても、御膳を下げてしまって大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
大丈夫です!