コメント
miicha
一応できているんじゃないですかね♡
ただ…もしかしてまだ首座ってないとかですかね?そゆのがあると時間かかるかもしれないです!!
miicha
一応できているんじゃないですかね♡
ただ…もしかしてまだ首座ってないとかですかね?そゆのがあると時間かかるかもしれないです!!
「寝返り」に関する質問
大変な新生児期のお世話 皆さん自分に言い聞かせてることありますか? 今だけだ!とか 数ヶ月後の成長が楽しみ!とか ポジティブ系の目標?楽しみ?などありましたら 教えてください😊 私自身、3人目はかわいいでしか…
最近寝返りし始めました。 夜中、無言で気づいたら寝返りしてます。 親が寝ていたら寝返りに気づかないなと思うんですが、皆さんはどうしてましたか? 親が夜通し起きてるわけにはいかないので… 気づいたらその都度寝返…
パンツタイプのオムツはいつ頃から使い始めましたか? 寝返りしてからでしょうか? また、パンツタイプのオムツを変える時、💩を盛大にした場合にシーツにつかないようにお尻を拭くにはどうやってますか? テープタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miicha
そうなんですね!首座ってるかって自分じゃよくわからないですね😭
私の友人の子供3ヶ月で寝返りして、8ヶ月歩いて走ってました笑
miicha
私はまだ座ってない気がする…と思っていたら、座ってるよーって言われてびっくりしたパターンでした笑
そうですね♡目安はそんな気にせず、娘さんのペースでの成長を見守っていきましょう😁💓
ゆこママ
手首を持っても首は付いてくるので、一応座ってはいるのかなぁと思います。4ヶ月検診がまだなので医師からお墨付きは貰えていないので分かりませんが…!
寝返りができる目安はまだまだ先の月齢なので、ゴロンと一発で出来るのも気長に待とうと思います!日記にはその時に書こうかなぁと思います。
ありがとうございます!
ゆこママ
医師に言われるまではよく分からないですよね!
そうなんですね(笑)娘も発達がちょっと早めな気がしますが、娘のペースでのんびり育って欲しいです!
色々答えて頂いて、ありがとうございました😊
ゆこママ
そうだったんですね(笑)
そうですね😊ありがとうございます!!