※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあんき
子育て・グッズ

中古車に乗っている方のチャイルドシート選び、悩んでいます。車メーカーやチャイルドシートメーカーに相談しても解決せず、困惑しています。同じ経験の方、どうしていますか?

中古車に乗っている方、チャイルドシートはどのようにして選び購入されましたか?🤔

ただ今、シーエー産商のターン・レジェFIXというチャイルドシートの購入を検討しています。ただ、店舗に置いてある対応車種の案内には私の乗ってる車の最新モデルが記載されていました。あくまでも対応車種の一部を載せているということだったので、直接メーカーに問い合わせたところ、「お客様の車は古いので使えるかどうかわかりません」と言われました😨使いたいなら新車に乗れって言われてる感じでした(笑)仕方がないのでダメ元で車メーカーに問い合わせましたが、こちらもチャイルドシートメーカーじゃないので分からないとのこと…

確かに中古車ですが10年も経ってませんし、みんなが新車買える訳じゃないのに…と途方にくれています😭私のような中古車に乗っている方は無事にチャイルドシート買えましたか😭?どうやって対応してるか調べられましたか😭?

コメント

ゆうな

購入できましたよー!
私が使ってたのはマムズキャリーでしたけど、普通に車のシートベルトとチャイルドシートを絡めるだけだったのでぴったり対応かどうか調べなくても使えるな〜と思いました。
対応しない車なんてあるのかなと思うくらい取り付けも簡単で車にシートベルトついてればできると思いました(笑)

• びあんき

びあんき

返信ありがとうございます!2012年以前の車だとISO FIXで固定できないみたいで困っていました。やはりシートベルトでも対応できるチャイルドシートの方がよさそうですね💦もう少し検討しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月30日
あいにゃん

我が家も中古車で、子供が授かる前から乗ってる車です。
無難にシートベルトで固定するものにしましたよ。それなら軽いので取り付けも女性でも出来ますし♪

• びあんき

びあんき

2012年以前の車だとISO FIXで固定出来ないと知らずにそういう商品ばかり見てました💦車を買いかえることも出来ないので、シートベルトでも対応してるチャイルドシートを再度検討しなおそうと思います😅

• 7月30日

シートベルトで固定するタイプの回転式じゃないやつ買ったので普通に付けれました\(˙꒳˙ )/

• びあんき

びあんき

ありがとうございます!私の車には私がいいと思ったチャイルドシート対応できないみたいなので笑、車を買いかえることもできないのでシートベルトタイプの探し直そうと思います😂

• 7月30日