※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

1歳の息子がヘルパンギーナで熱が下がらず、水分も取りにくい。対処法を教えてください。

もうすぐ1歳の息子が、今朝、39度のお熱で、受診したら、夏風邪のヘルパンギーナでした。いつもなら、座薬を入れれば、それなりに熱が下がってたのに、今回は、なかなかさがらなくて、少し下がってもまた6時間経たないうちに、40.1度になってしまいました。喉も痛いみたいで、なかなか水分もとってくれません。どぉしたらいいのですか?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

みき

大変ですね😭
ゼリーとかヨーグルトはどうですか?
ミルクはまだ飲んでますか?
半日何も食べない飲まないとなったら病院に連れて行ったほうがいいかと思います!今の時期暑いし、熱であせもたくさんかくので、脱水が怖いかなと思いました。
熱が上がりきらないうちはあまり効果ないかもしれませんが、首や脇、股に太い血管があるので、そこを冷やせば体温下げられますよ!
早く良くなってほしいですね😭
ママさんも体調お気をつけて!

上の子が去年2回なったんですが、どちらも3日くらい熱が下がりませんでした。
水分補給もあんまりでしたが、冷たい物なら比較的食べたり飲んだりできてました。
寒天ゼリーをゆるめに作って食べさせてましたよ😃