※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の子が土曜日から熱があり、月曜日に受診してコロナ、インフルは陰性…

1歳の子が土曜日から熱があり、月曜日に受診してコロナ、インフルは陰性でした。

40度近い熱が続いていて、解熱剤を使うと38度台後半くらいまで下がるものの、切れてくるとまた上がるのが続いており、今朝も39.4度あります。

結構熱が続いているので再度受診した方がいいか迷っています。
今日連れて行っても大丈夫でしょうか?
薬は1週間分もらっていて、解熱剤もまだあるので、薬が無くなるくらいまでは様子を見た方がいいのでしょうか?

熱はありますがぐったりしている感じではなく、食事、水分は取れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

5日目なので連れて行きましょう。
血液検査もお願いするといいです。

はなにょママ

保育園行ってるのであれば流行ってる感染症言ったらまた検査してもらえませんかね?

うちの子もそんな感じの高熱が5日間下がらず最高41.2まで上がりました。
インフル、コロナ、溶連菌陰性で
咳と鼻水も酷かったので耳鼻科で先生が考えられる検査してくれて結果ヒトメタ陽性でした😇