娘が昨晩から泣き続けており、夜中に何度も起きている。病院で診察したが、風邪と診断された。夜泣きか不明。経験者のアドバイスを求めている。
娘が昨晩2時〜朝の6時まで、5〜30分おきに起きてずっと泣いていました。もともと夜泣きもしないし、普段そんなに泣きもしないのに、「イヤーーー!!」みたいな、高い声で泣き叫んでいました。普段たまに起きてもトントンしたり、「こっちおいで」と言えば、また自分で横になり寝るのですが、昨日は抱っこじゃないとダメでした。どこが痛いのか?と思い#7119に電話をして状態を伝え、言われたようにチェックもしましたが、緊急性は低いとのことで今朝になってから、いつも通っている病院に行き診断してもらいました。木曜金曜は下痢で一度金曜に受診していて、土曜日曜は38〜39度の高熱でしたが、今朝は平熱まで下がり、下痢も治まっていたのでそのことを伝えました。完全に起こしてからは機嫌は悪いものの、数分おきに泣くことはなくなりましたし、医者の診断も喉が赤いため風邪だろうとのことでした。
帰ってきてから、夜寝れなかった分合計で7時間ほど寝ましたが、やはり2〜3時間おきにはまた大声で泣いて起きました。
病気も疑っていますが、これはもしかして夜泣きか?とも思っています。でも数分おきに、夜中ずっと泣くなんて聞いたこともありませんし、昼や夕方も泣くなんてことあるのでしょうか。娘は風邪を今まで何度もひいていますし、高熱も何度もありましたが、こんなこと今までなかったので不思議です。
こういうこと経験された方、何かわかる方、いらっしゃれば何でもいいので教えていただきたいです。今もグズグズしていて、どうしたら良いのかわかりません。
- なあ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

('ε'*)
下の子が
ここ2.3日前から
なあさんのお子さんと
同じ時間帯に大声で何度も
泣きます!😣
私も悩みました。😭💔
けど昨日これが夜泣きだよと
旦那に言われました!
(旦那はバツイチで前の嫁との間に
子供ありです)
参っちゃいますよね…。
上の子は今まで一度も夜泣きという
夜泣きがなく
わからずにいました!
いつ夜泣きが始まるかは
その子次第みたいですよね。😂💔
なあ
あの投稿の後すぐに顔と体に発疹が出ました💦解熱後でもありますし、突発性発疹ではないかと…いずれにしろ体調は悪いようなので、明日通院しようと思います😭
貴重なお話ありがとうございます!夜泣きではないことを祈ります(笑)