※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ω`)
ココロ・悩み

子どもが産まれてから夫婦の会話がなくなり、話しかけづらくなった状況に悩んでいます。産後の気持ちについて不安を感じています。

子どもが産まれてから夫婦の会話がなくなった。
というより、互いに話しかけづらくなった。

話しかけても無視か「うん」のみやし
逆に話かけられても「うん」で終わるよーな内容ばっか😕
LINEやと普通にやり取りできるのに面と向かってやと話が続かない・・・

何がたのしくて毎日過ごしてるんだろ・・・🤔
って思うよーになった。
これが産後鬱なのかな?😂💦

コメント

けんけんママ

うちもです!😭
産後旦那にイライラするようになってしまって会話がほとんどありません😅
子供のことは話すんですが、子供が寝て夫婦2人になると無言の時間が続きます😅💦
LINEでは向こうも毎回ハートマークつけてきて仲良くやり取りできるんですが、、、😅
旦那のことは大好きな気持ちに変わりはないのですがうまくコミュニケーションがとれず私も毎日悩んでます😭💓

知り合いの奥さん曰くもう少し時間が経って子育ても落ち着いてきたらだんだん元に戻るよ!って言われました🙌

• (´ω`)

(´ω`)

子どもが寝てる時間ほんと無言です(笑)
    なんなら部屋別々ですし😂

元々、無口な旦那なのでこれ以上会話ないと存在感すら無になる(笑)

• 7月30日
ちひろ

上の子の時もそうだったんですか?
歳の差があるとは言え下の子が産まれて旦那さんに何か心境の変化があったのかもしれません

• (´ω`)

(´ω`)

再婚なので上の子は旦那の子じゃないです💦
    でも、下の子が産まれてくるまでは普通に会話ありました!

• 7月30日
ぷーどる

分かります!
息子が寝てる時のリビングはテレビの音だけです!
だから私も寝ちゃいます。

• (´ω`)

(´ω`)

ですよね😂
    会話がないと同じ空間にいることすら窮屈になってきました💦

• 7月30日
⠒̫⃝

産後クライシスですかね?💦

• (´ω`)

(´ω`)

ですかね?😂
    こんなこと初めてで💦
    前の旦那の時は(上の子の時)全くなかったので、今の旦那との接し方がわからなくなってきました😂

• 7月31日