退会ユーザー
もうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます!
ないないしてーと言うと片付けたり出したりの繰り返しで最終的には片付けてるものとまだ出てるものがあるので完璧に片付けはできてないです(笑)
ダメとかは10ヶ月過ぎた頃からハッキリわかるようになり、今ではダメと教えた所からは物を出さないです!
さき(*^^*)
1才半になる息子がいます!
1才3ヶ月ぐらいから
言ったことは分かってるけど
イタズラするのが
好きで家のなかはごちゃごちゃです!
でもあれとって、
パパにあげてなど
結構得意気になって
最近では色々やりますよ(*´∀`)
ぴーちゃん
今ちょうど1歳2ヶ月になりました(^ ^)
言葉はある程度理解して、それはしないよとかお片づけしようねとか持ってきて、あげてきてはできます☆
でも、やりたくないときもあるし、お片づけは褒めながら一緒に楽しくやる!って感じですよ😃
好奇心旺盛な時期なので、あちこち行ったりあれこれしたくなるんですよね😅
好きにやらせて、ご飯の前に一緒に片付けてます☆
あと、ダメは使わないようにしてます!
りえママ241120
元気な子なんですね♡
1歳2ヶ月だもんまだお片づけなんかできなくて当たり前ですよ(๑╹ω╹๑ )多分こっちの言ってることも理解できてないと思います꒰*´∀`*꒱
1歳9ヶ月の息子がいますが。やっとこっちの言ってることがわかってきたかなーッと思うくらいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
1歳2ヶ月の頃は自分がオモチャを持ち。子供と手をつないでおもちゃ箱に一緒に行って「ココにしまおうね!」と一緒にお片づけしてました꒰*´∀`*꒱根気強く一緒にやってるとお片づけしてくれるようになりましたよ♡
コメント