生理21日目に病院で検査。卵・内膜が小さく、排卵障害で人工受精5回失敗。体外受精を考え中。
生理来て21日目で、今日病院いってきました。生理来て3日目にプレドニン、5日目にクロミッド飲んで、今日で21目なのに、卵が、10ミリ以下で内膜も10ミリ以下。また、今日から、クロミッド5日間とプレドニン7日間飲みます。卵が大きくなるといいんですけど。私の体質は、タノウホウっていう排卵障害で、人工受精して、五回ダメでした。私みたいな体質、いらっしゃいますか??体外受精しようかと考えてます😰💦一人目は、タイミングで、クロミッド治療で、授かったんですけど。二人目は中々。卵が大きくならず。
- はるとママが
コメント
ななじろう
私も多嚢胞で重度の無排卵でした。
人工授精をするも、クロミッドでは卵は育つものの内膜が厚くならず、セロフェンでは内膜が厚くなるも卵が育たず…と人工授精ができないことが続きました。
それから体外受精にステップアップして、3回の採卵、4回目の移植で今の妊娠に至ります。体外受精では、ゴナールエフという自己注射を使っていましたが、卵は順調に育っていました。
体外受精をして一回で妊娠できる方もいれば、私のように数回やってようやくという方もおられます。
誘発剤は体質で合う合わないもあり、はるとママがさんに合う誘発剤が見つかるといいですね〜!
はるとママが
返答ありがとうございます。そうなんですね。私の姉の友人のお姉さんも同じ症状で、人工受精三回して、体外受精したら、出来たみたいです。時間とお金がかかるから、思いきって体外受精にステップしたそうです。
色んな薬が、あるとは知りませんでした。ありがとうございます。お金がかかるって思うと、中々踏み出せないものがあって。💦
ななじろう
そうですよね…!私も人工授精は延期が続き、2回しかせずにステップアップしました。
所得制限はありますが、県や市によって助成金がありますので、是非問い合わせをしてみてください☆
私の住んでる県では体外受精初年度1年間に3回まで25万円の補助がでます。その後4〜6回までは15万円です。また市でも年に一回は10万円の補助が出るので、かなり助かりました。
はるとママが
そうなんですね。私のところは、年齢制も、あるみたいで、若いと余りでないって聞いたことがあります。28なので、、微妙かもしれません。詳しく聞きに行こうかと思います。