※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
妊娠・出産

病院で検査後、トイレで少し血がついたが、予定日までまだ時間がある。助産院に確認済み。同じ経験の方、教えてください。

今日病院でおまたを綿棒?でぐりぐりされたのですが、
そのあとにトイレに行ってふいたらすこし血が着いたのですが、うっすらなんですが、病院でトイレした時には何もついていなかったので、大丈夫でしょうか。。。。
予定日は8月20なので、まださきのはずなのですが。。
不安なのでだれか同じようなことあった方いたら教えてください😭
一応助産院の人に電話で確認はしたのですが、不安で😭

コメント

れな

なんかの検査の時に綿棒少し擦りますね~って言われたの覚えてます!

多分こすれて傷ついただけだと思いますよ!
あと週数的にも37週過ぎているのでいつ産まれても大丈夫です💗

• みーすけ

みーすけ

ほんとですか😭😭
    それ聞いてほっとしました😭😭
    もうどきどきです😭

• 7月30日
  • れな

れな

それがドロっとしたような血が出てきたらおしるしかもしませんね😊

37週入ってから私も毎日ドキドキですがもう明後日で41週になってしまいます😭

• 7月30日
  • みーすけ

みーすけ

どろっとしたものはでてません!\(˙꒳˙ )/
    あたし8月6日からしか通ってる助産院で産めないので、早くてもあと1週間はおなかにいてもらいたい。。(笑)

そうなんですか😭

• 7月30日
k

綿棒でグリグリは細菌?の検査のやつですよね!多分今は少しの刺激でも出血しやすくなってると思うのでそのせいかな?思います!
出血量が増えたりお腹の痛みとかなければ大丈夫な気がします^ ^
でも37週ならもういつ産まれてもいい時期なのでドキドキですよね(>_<)💕

• みーすけ

みーすけ

あ!そうです!!最近の検査のやつです!!!!
    そうなんですね!!もうトイレで血をみてから気になりすぎて😭😭
    ありがとございます(*^^*)
    もう心臓が。。ばくばくしますちょっとのことで(*^^*)💦

• 7月30日