※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後何ヵ月くらいから 赤ちゃん用の髪の毛ブラシ使っていいんですか?

生後何ヵ月くらいから 赤ちゃん用の髪の毛ブラシ使っていいんですか?

コメント

ジェームス

使った事ないです(笑)

おっとっと

0ヶ月から使ってますよ(*´ω`*)産院で使っていて、絡まりやすいのであった方がいいですよと言われたのですぐ購入しました🎶

ぽよ

うちの子ハゲなんでまだ使ったことないです(^_^;)

ぽむ

産まれた時から髪の毛フサフサだったので、新生児の頃から使ってます🙋‍♀️

ママコットン

歯ブラシみたいな柔らかいやつでしたら新生児の頃から使ってます(;゚д゚)
病院の沐浴でも仕上げにブラシしてねって助産師さんに渡されてブラッシングしました。

産院で助産師さんがお風呂のお手本をみせてくれるときにすでに使ってましたよ🎵
息子も産まれたときから髪の毛がふさふさだったので、生まれてすぐから白いふわふわのブラシを使ってました😃

あき

新生児から使えるんですね☺

髪の毛伸びてきて あっち向きこっち向きなんで😃💦

かんちゃん

病院でも沐浴後にブラッシングしてもらってたので、退院後も使ってますよ😆
お風呂入ると髪の毛がクシャってなるので、最後に整えて完成‼︎って感じです😆

けいママ

0ヶ月から使ってます!産院での沐浴指導の時に気になるようだったら赤ちゃん用ブラシでとかしてあげてください。と言っていたので🙌
西松屋とかで売ってるひよこちゃんのを使ってます。