トイトレ再開後、おしっこは出るがうんちが出ない状況。朝から昼過ぎまでおしっこを我慢している。補助便座に座ることは嬉しいが、まだ早いのか気になる。
トイトレ再開してから一週間経過しました。
以前、一度朝イチのトイレでおしっこが出てからトイレ完全拒否になりました。
その後、パンツ生活にしてみたりしましたが、ダメでした。
声かけは適度にしましたが、頑なに嫌がっていたのでトイトレ中断し、またこないだ誘ったら補助便座に座ってくれるようになり再開しました。
そこからまた座れたら褒めまくって、家の中では普通のパンツを履いてます。
しかし、全く気持ち悪がらずに毎回、でた。というだけです。。
しかもおしっこなのに、うんちと言います…
本人的に段々とトイレに誘われすぎなのが嫌なのかパンツを履いていても朝から昼過ぎまでおしっこを我慢しているのか出ません。。
膀胱炎になっても嫌だしまた中断なのかと思うと…
いずれ取れるとは思いますが補助便座に座ってくれたのが嬉しくてハイスピードで期待した自分がいます。
まだ早いんでしょうか…?
- mmm(6歳, 8歳)
コメント
♡♡♡♡♡
まだ早いのかもしれませんね。
うちの子、8月2日で2歳8カ月ですが、まだまだゴールは遠くて何十回に1回ぐらいでしか成功しません。
オシッコ!って言われた3秒後には出るっていう😭笑
それでも最初は便座に座ることすら拒否っていたのに、今では便座には喜んで座るので、親が気を長くして対応しないとダメだなーと思います💦
mmm
回答ありがとうございます!
親が焦っててもいい事ないですね😭
気長に様子見でいきたいと思います!