過去の出産で重大な医療ミスを経験し、今回の出産方法に悩んでいます。自然分娩と帝王切開のリスクを考えています。どちらが良いか迷っています。
究極の選択に迫られています。
1人目の時に会陰切開の時に医療ミスされ
お尻の肛門まで切れ、動脈がきられました。
そのため大量出血で輸血5本。内視鏡で直腸を軽く手術されました。生死をさ迷い、家族は大泣きしていたそうです。でも無事助かりました。その経験があるので次もミスされたら怖いなとおもっていたのですが、今日の検診で肛門と赤ちゃんが生まれてくる穴が近いから次は切開しなくても、もしかしたら自然とお尻までさけて前の出産みたいになるかもしれないといわれました。100パーセントなるとは限らないけどリスクはあるみたいです。だから帝王切開にしてもいいよといわれました。でも今回は生まれてくる穴も2回目なので伸び縮みできやすいから大丈夫かもしれないし絶対とはいえないけど...ってかんじです。
出来れば自然で産みたいけど、100パーセント大丈夫でないのなら嫌です。怖いです。でも帝王切開も色々調べると怖いです。人より痛がりでビビリな自分なので
みなさんならどうしますか?自然で産みますか?帝王切開にしますか?
- か(6歳, 8歳)
コメント

ひーくんまま
絶対帝王切開にします!
0.1%でも命のリスクがあるならそっちの方がいいと思います🙌🏻

もちもっち
自然分娩で命の危機になるかもしれないという可能性があるなら帝王切開を選びます😣
-
か
帝王切開怖くてめっちゃびびってます。やっぱり自然で産む挑戦者なんてなかなかいないですよね
- 7月30日
-
もちもっち
きっとご家族も帝王切開の方が安心できるんじゃないでしょうか😣
死ぬかもしれない自然分娩の方が怖いです😵
帝王切開で怖いこと不安なことを自分で調べるのではなく納得いくまで主治医に聞いてみてもいいかもですね!- 7月30日

退会ユーザー
まさに究極ですね😢一度切られてしまったところはなんだか避けやすそうな印象がありますもんね😣私なら帝王切開にします😭

ママリ
もちろん帝王切開にもリスクがありますが、私だったら絶対帝王切開にします!帝王切開は術中怖いし、術後も激痛ですが、その状況でまた自然分娩する方がよーっぽど私には怖いです😫
-
か
やっぱり術後激痛なんですか?
めちゃくちゃ怖いです- 7月30日
-
ママリ
私は採血とかも寝ながらやるくらいのビビリなので、術中は痛くないのに怖くて怖くて終始大号泣してました!
術後は腕以外身動きできません!翌日からトイレに行ってもいいですが、部屋にあるトイレに行くだけで15分とかかかります。
でも今って5人に1人くらいは帝王切開じゃないですか?そんな特別なことじゃないですし大丈夫ですよ😊- 7月30日

み⋈♡*。゚
上の子供もいますし、自分が死んでしまっては元も子もないので帝王切開にします!

なのは
私なら帝王切開にします。私も帝王切開経験したことないのでかなり怖いですが…笑
今いるお子さんのためにも、これから産まれてくるお子さんのためにも、少しでも安全な方法で出産してほしいなと思いました。
もちろん、帝王切開にもリスクはあると思いますが、かさんの状況なら自然分娩の方が命のリスクが高いと思います。

私だったら絶対帝王切開ですね💦
もしものときがあっては困りますし、何より赤ちゃんが無事に生まれて母体も健康なのが1番だと思います。

にんはむ
究極の選択😢かさんが一番悩み、辛いですよね😢
けれどそのような状況でしたら自然分娩の方がリスクありそうですし、間違いなく帝王切開選びます!
ちなみに私は帝王切開で二人産み、秋に三人目帝王切開で産みます!
確かに手術ですからリスクもあり今から怖いです💦
ですが先生にもう一度帝王切開の事も聞いてみてはいかがでしょう?
ネットでみると知らなくてもいい程度の事まで知ってしまいますしね😢
か
やっぱりそうですよね。
帝王切開も怖くて、もーほんといろいろふあんです,
ひーくんまま
帝王切開も後々痛いとは言いますし
どの出産にも楽はありません!
でも今回の自然分娩は楽とかではなく命がかかってるんですよね??
息子くんにもご主人にも会えないことを考えたらやっぱり生きてお腹の子にも絶対会いたいじゃないですか😭!!
私は帝王切開したことないので偉そうなことは言えませんが命の保証がある方を選んでほしいです😢