※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

宮城県仙台市の寺岡すいせん保育所の評判聞きたいです🙇‍♀️

宮城県仙台市の寺岡すいせん保育所の
評判聞きたいです🙇‍♀️

コメント

‪みしゃ

評判じゃなくてすみません!
すいせん保育園は仙台に数カ所系列がありますが、来年?全てこども園になるそうです🤗
また、私の住んでる地域では2ヶ所すいせん保育園ありますがどちらも見学しましたが、系列だからといっても全然イメージも働いてる方の雰囲気も違うので実際見にいって良かったなーと思いました(><)

• まるこ

まるこ

こども園!
    保育園と幼稚園の間みたいな
    感じですよね🤔?
    やっぱり実際行って見たほうが
    良いですよね\( ˆoˆ )/

• 7月30日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

間というか、どちらの要素もあるので、3歳の子の途中入園も増えたり、働いて居ない方も入園できるようになるので3歳からは益々競争率あがるのかな?って感じですね😭
    メリットもあって、2人目妊娠出産の時も退園しなくて済んだりしますよね☺️
    私も初めはそこまで見学にこだわっていなかったので、どこも似たような感じかなと思っていたのですが、時間があったので見学してみて、改めてちゃんと見た方がいいと思いました😖

• 7月30日