コメント
みしゃ
評判じゃなくてすみません!
すいせん保育園は仙台に数カ所系列がありますが、来年?全てこども園になるそうです🤗
また、私の住んでる地域では2ヶ所すいせん保育園ありますがどちらも見学しましたが、系列だからといっても全然イメージも働いてる方の雰囲気も違うので実際見にいって良かったなーと思いました(><)
みしゃ
評判じゃなくてすみません!
すいせん保育園は仙台に数カ所系列がありますが、来年?全てこども園になるそうです🤗
また、私の住んでる地域では2ヶ所すいせん保育園ありますがどちらも見学しましたが、系列だからといっても全然イメージも働いてる方の雰囲気も違うので実際見にいって良かったなーと思いました(><)
「保育所」に関する質問
皆さんはカラオケって行きますか?? 新年会で、学生時代の友達大勢集まりご飯に行かない?と友人からお誘いがありました。 そのうち1人の同級生の男子が、カラオケにも行きたいと言ってるみたいで。 その男子が県外から…
妹と比べられてる…? モヤモヤしていたので吐かさせてください。 わたしには4つとしの離れた妹がいます。 妹も結婚しており子供が居るのですが、最近あ、そう言えば〜な感じで妊娠していることを伝えられて、その時はお…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
こども園!
保育園と幼稚園の間みたいな
感じですよね🤔?
やっぱり実際行って見たほうが
良いですよね\( ˆoˆ )/
みしゃ
間というか、どちらの要素もあるので、3歳の子の途中入園も増えたり、働いて居ない方も入園できるようになるので3歳からは益々競争率あがるのかな?って感じですね😭
メリットもあって、2人目妊娠出産の時も退園しなくて済んだりしますよね☺️
私も初めはそこまで見学にこだわっていなかったので、どこも似たような感じかなと思っていたのですが、時間があったので見学してみて、改めてちゃんと見た方がいいと思いました😖