※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子の母です。離乳食用の椅子を検討中です。皆さんはどのタイプを使っていますか?離乳食開始時から使うものでしょうか?おすわりができるようになってからでしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子の母です。
離乳食がはじまるので、子供用のチェアを購入することを考えています。
机に取り付けるタイプや、ハイチェアなどありますが、皆さんはどういうタイプを使っていますか?それぞれのタイプの良いところやイマイチなところを教えていただけると嬉しいです。
また、これらの椅子は、離乳食開始時から使うものなのですか?それとも、おすわりができるようになってからですか?

コメント

🍍

うちはローテーブルで食事なので、ローチェアです。
支えればお座りできる頃から、背中にクッションを入れて使ってました☺
テーブルを後ろに下げられるので、今でも使ってます。

t.a

バンボは太ももが結構きつくなってくるので個人的に使える期間は短いのかなと思います!

ric☺︎

5ヶ月の頃はまだ腰がすわってなくて、イスに座らせるのが怖かったので
新生児の時から使ってたハイローチェアを、リクライニングを少し倒して使ってました!
8ヶ月なった頃にだいぶおすわりが安定したのでベビービョルンのハイチェアを購入して使ってます😊
汚れたときの掃除も楽だし、使わないときは薄くたたんでしまっておけるので便利です✨

ダイニングテーブルで食べさせているのでハイチェア使ってます。
足がつくものだと集中力がもつと聞いてそれにしました。

こたつテーブルとかなら、テーブルに取り付けるものにしたと思います。
私は持っていないのですが、テーブルに取り付けるものやバンボがあれば、外食時も持参すれば便利だったと思うので買っておけば良かったと後悔した時期もありました。

かまぼこ

みなさん、コメントありがとうございました。返信が遅くなり、またまとめてでごめんなさい。
メリットデメリット、私の家のスタイルと合わせてもう一度考えたいと思います。ありがとうございました^ ^